WPJ / WPJA(全球紀實婚禮攝影師協會)通過認證資格

WPJ-婚攝小左介紹頁面

加入國際婚禮攝影協會的動機


在2014年底我們就一直在猶豫是不是要參與ISPWP、WPJA、WPPI等國際知名婚禮認證協會,本來都決定要加入了,但後來收到了台灣要舉辦MPA(英國攝影大師協會) 的考核資訊(文末有考核過程分享傳送連結),直到現在2018年底再度想參與比賽精進自己、挑戰自己、尋求專業的認證。

WPJA全球紀實婚禮攝影師協會比較在意「強調的是瞬間捕捉」,也非常符合小左對婚禮紀錄的期望及拍攝手法。

提交審核時必須有網站及婚禮作品,作品中不能有超過 40% 以上的新人肖像擺拍(也就是類婚紗),也不能都只有婚禮上的細節小物(婚紗禮服、婚戒、婚鞋等),同時照片也不能有太多的後製色調、復古色彩、暖色調之類的,廣義簡單來說,就是不能過度後製。而在WPJA的攝影師作品中也鮮少會看到婚禮橋段中都是看鏡頭比 YA、笑著看鏡頭的照片,大多會屬於較自然且不干擾婚禮進行的拍攝手法。

WPJA 要求的網站照片必須是像是相簿一樣,能在婚禮當天的照片整理呈現上盡可能的呈現,在通過的審核信中評委也特別提及特別喜愛嘉義那場的婚禮紀錄。不過因為信件內容是英文,在收到的當下正跟攝影同好在聚會,大家看到Great job covering your Chiayi wedding day! 一直在想Chiayi到底是什麼?指的是我們的嘉義婚禮攝影的作品嗎?還特別開啟網站來查詢。真是感覺到這個組織是真的有用心在審核每一個攝影師的資格,因為這場婚禮攝影的作品在投交審核的期間是沒有出現在首頁之上的,由此可證,這場婚禮是經由選單上進入婚禮攝影作品才能看得到。

 

WPJA通過的審核信中評委也特別提及特別喜愛嘉義那場的婚禮紀錄
WPJA通過的審核信中評委也特別提及特別喜愛嘉義那場的婚禮紀錄

 

 

藉由台灣婚攝前輩的經驗分享,讓我們很快就能進入狀況知道該怎麼調整自己網站,所以在我們正式提出申請就一次通過,在這邊要說的是前人種樹後人乘涼,要時時刻刻感謝有經驗的前輩們。後續我們將持續在台灣努力,創造出各種感動的影像來試著投稿參賽,讓世界知道台灣,讓花蓮被大家看到!

 

 

得獎作品

 

 

延伸閱讀


2014 審核通過MPA-英國攝影大師協會心得|婚攝小左:https://zoes.tw/mpa-joetzu/

2015 AsiaWPA亞洲婚禮攝影協會獎項-女攝小悠:https://zoes.tw/asiawpa-yohji/

2018 ISPWP(國際專業婚禮攝影師協會)通過認證資格:https://zoes.tw/ispwp/

 

點閱: 0