婚禮攝影服務說明

婚禮紀錄的本質

「以一張照片帶到的元素來喚醒無可取代的記憶」


這個頁面分為三大部分,第一部分在說宙斯婚禮對於婚禮影像的精神追求;
第二部分就是大家最關心的婚禮紀錄服務價格費用的說明;第三最後的部分為給準備結婚的你們的婚禮上的溫馨提示。
敬請用心體會我們想讓你感受的婚禮的美好。

 

 

婚禮紀錄工作者所提供的影像是為了新人。
而新人會願易花一個不小的預算聘請攝影師的欲望為何?
而新娘自己本身想像的自我,與攝影師能給的成品有多大落差?

 

「攝影並非錄影,要能夠以一張照片帶到的元素來喚醒記憶,就必須要靠一位有豐富經驗的攝影師。尤其在節奏緊湊的台灣婚禮現場裡能夠區別動作細節、物品細節、主從人物、場合、情感流動…等,才能提交一場避免落入婚禮攝影流水帳式的紀錄照給新人」。

 

撇除攝影技術之外的核心傳遞

而敘事能力更精確來說,能夠用一整天的婚禮紀錄相片說一個故事,也能用一張照片的元素、構圖、光影來呼應主題。這樣的能力,必須經由絕佳的覺察力,而我們依靠的就是對談來瞭解-你的語言與我的語言交會構通的開始,我們就必須要用朋友的角度來瞭解你及你的週邊。

 

用溝通達成絕佳的平衡

婚禮一整天下來我們並非只是單獨的工作團隊,必須與新秘老師、媒人、飯店燈光、婚宴小秘書、婚禮主持人、錄影師等人達成工作上的共識,每個領域的專業性不同,所以關注的點也會不一樣,所以適時的在溝通時就給予建議是我們的習慣,更重要的是,每場婚禮條件不同,拍攝述說故事的方式也會不同,並非能用一成不變的拍攝SOP套路就可以拍好,而是要展現出絕佳的溝通能力以及事前的準備工作上。這也是我們會要求新人觀看婚攝作品的主要原因之一。

 

婚禮紀錄的初衷本質

相信正在準備婚事的妳應該對於自已的婚禮有著無限的期待,當妳花費了許多時間尋找到夢想禮服及信任的新娘祕書要在婚禮當天以最美姿態呈現;用心將婚宴活動構思規劃了一翻和好姊妹準備了有趣的闖關遊戲;用心將在乎的朋友在當天群聚一起;千辛萬苦的精挑細選出優質飯店、宴客場所;花了錢請婚禮佈置、婚禮主持人、婚禮樂團,最後再試著問問自已,在妳花了預算請婚禮紀錄的初衷本質是什麼?

 

婚禮攝影只是為了得到紀錄婚禮當天流水式的照片;
還是一張張雋永又真實的婚禮影像?

 

紀錄下家人間透過微小動作細節裡流露出的情感;紀錄下閏密看到妳成為新娘滿滿感動及祝福眼神;
紀錄下在婚宴上遠到而來的好兄弟開心擁抱時刻;紀錄下爸媽感動妳將成為妻子這角色的不捨淚水;紀錄下妳將擁有自已家庭的既開心又期待的神情。

或許這一切的一切將在被柴、米、油、鹽、醬、醋、茶及享受天倫之樂的十幾二十年後被淡忘掉,但唯一不會被淡忘的是在透過一張被紀錄下來的照片讓你的記憶重新被抅起,讓故事一直被延續分享的感動。
這就是你請我們婚禮攝影師的責任,我們就是你們當天的眼睛,精確而又唯美的拍下每個重要時刻的專業攝影師。

如同我們的標語 Share your love story around the world! –

 

 

婚禮紀錄服務費用說明:

 

單主攝平面婚禮紀實攝影服務
婚禮攝影單主攝(一位攝影師)

 

單主攝方案 婚攝價格 適用之服務類型
4小時 NT 20,000 單儀式或單宴客(二擇一)
8小時 NT 24,000~28,000 上午儀式+午宴  或  下午儀式+晚宴
12小時 NT 30,000~35,000 上午儀式+晚宴 或 上午儀式+下午儀式+晚宴


雙主攝平面婚禮紀實攝影服務
婚禮攝影雙主攝服務說明2位攝影師團隊式拍攝)

 

雙主攝方案 婚攝價格 適用之服務類型
4小時 NT 26,000~35,000 單儀式或單宴客(二擇一)
8小時 NT 36,000~46,000 上午儀式+午宴  或  下午儀式+晚宴
12小時 NT 42,000~56,000 上午儀式+晚宴 或 上午儀式+下午儀式+晚宴

 

 

服務說明:

  • 每對新人對於婚禮攝影的需求皆不同故方案價何以區間顯示,實際報價以填寫預約洽詢單後皆有專人回覆。
  • 每組作品都是攝影師最好的廣告,若照片有不公開的需求,需另外加價20,000元 。
  • 服務時間計算方式:從新祕到府後1小時開始計算;至儀式(宴客)結束,恕無分開計算 。
  • 婚禮拍攝服務超時費用每小時(單機 2000 元 / 雙機 3000元),逾時滿半小時未滿一小時以一小時計算。
  • 車馬費說明:以花蓮市為出發點,需30分鍾以上車程(光復以南、新城以北) 酌收車馬費(800元~1500元不等)為油資過路費與體力和時間的成本,請體諒。花蓮以外地區車馬費:宜蘭1500元;台北2000元;台東、桃園2500元;新竹、苗栗、台南、高雄、屏東4000元;台中、彰化5000元;雲林、嘉義6000元。偏遠山區,外島,國外等,請另外詢問。
    (請體諒攝影器材又「貴」又「重」、行動較為受限,所以在車馬費上會超收一些做為移動風險報酬)
  • 住宿費說明:我們平日都是在花蓮生活,到外縣市拍攝必定會有住宿費用的產生,費用由新人來付擔(實報實銷)。一般住宿價格落在2000元上下,攝影師在訂房後會與妳確認實際費用。
  • 服務價格公開透明,不隨意報價,相信喜歡左悠作品的新人都能認同此價值,請勿議價。
  • 上述費用為國內拍攝報價,海外拍攝請另詢問。

 

交件成品內容

婚禮紀錄拍攝完成後60個工作天交件,以精緻風格包裝 / DVD 光碟一式兩份 ,內容含當天拍攝所有照片(潤片後轉出jpg)電子檔案。
* 除整體外包裝外,以上交件內容檔案皆一式兩份。

檔案及交件說明:

  1. 照片均經 raw 檔拍攝,全數進行潤片包含調光與白平衡調整,後轉 JPEG 出圖,無提供 raw 檔。
  2. 光碟內照片檔案分為兩種尺寸:1.沖洗照片檔案:長邊3,600 pixel;dpi 300,可做一般沖洗與相本製作用途。2.網路傳圖檔案。
  3. 婚禮攝影為紀實影像,恕不作人物身形上的任何修改。
  4. 拍攝當天無照片張數上限,視活動與流程安排的內容,豐富度高相對照片數量也會較多。
  5. 成品以黑貓宅急便寄出或親自取件。
  6. 海外交件方式於溝通信件中詳列。
  7. 若是需要搶先版照片(約50張)用在婚宴上輪播,趕件費為NT.5,000,將於婚宴結束後五天內以雲端硬碟連結傳送給新人。
  8. 每組作品都是攝影師最好的廣告,若照片有不公開的需求,需另外加價 。

 

 

婚禮上的溫馨提示


致正在觀看這頁面的你/妳,並謝謝你/妳願意花點時間瞭解細節,並讓我們的合作更完美。

1.麻煩請在婚禮當天幫攝影師及其它工作人員(彩妝師或主持人)準備便當及水即可,在婚宴現場因需顧及拍攝現場,請將寶貴的座位留給您的賓客即可。

2.在婚禮前一週,請提供您當天的流程表,通常會分成兩個部份,一個是儀式流程(通常是自己準備),一個是宴客流程(通常是婚禮主持人幫忙準備)。

3.婚禮拍攝當天,拍攝類婚紗會因為時間、空間來做取捨與決定,不一定會有,這部分如果希望可以在拍攝前溝通時提出討論。

4.在婚宴進場時請提醒餐廳服務人員暫停上菜,尤其不要擋到新人進場的動線,這部分新人您一定要跟餐廳/飯店小管家提出及反應。

5.儀式當中,可以越自然越好,不必要刻意停止特別觀看攝影師,畢竟越自然的照片越耐看,但重點動作,例如戴戒指、奉茶時可以放慢一些動作,太緊湊反而有時會讓氣氛緊張而快速結束。

6.若您只有請單主攝(一位攝影師),在結婚儀式了拜別上車後的潑水及新娘子擲扇子動作請分開進行,避免拍不到畫面的窘境。

7.若是在家中舉行化妝&儀式,請不要整理的過度乾淨,例如五斗櫃、書櫃、書桌,就很容易可以拍出很有溫度與故事性的照片。

8.若想拍合照,我們很樂意為您拍攝,請叫我們一下即可。

9.可以請爸爸媽媽及新人準備拜別祝福的話,想表達情緒就表達,不用害怕流眼淚當天你已找來新秘老師為你補妝,也請不要當下就將眼淚擦掉。在拜別時攝影師拍攝到淚珠的畫面都超有故事&感動的氣氛哦。

10.宴客進場行進間請保持大方,因為你就是當天的主角,把自己當明星,與來替你祝福的賓客打打招呼,千萬不要頭低低的加速行進! 畢竟,這樣的進場機會大多數人一輩子只有一次,請好好享受。

11.宴客時二次進場通常會發小禮物,盡量兩個人靠近一點走,並順著自己的節奏,不要停留,不然會導致在定點上禮物被搶光,若是兩人分開太遠而拍不到兩人間的互動。

12.在送客時,在賓客拿取小禮物(囍糖)時可以主動請賓客留步,讓攝影師為您們拍張照留念;若想用手機拍合照,可以看看當天是否攝影師有助理或副攝,可以請他們幫忙拍攝。

13.請留給攝影師拍攝的空間; 在人手一機的時代,大家都想與新人合影,我們不在意親友拿相機與新人拍攝,但請記得留給攝影師拍照的空間,我們要對新人負責,要交照片給新人,請體諒攝影師有交件的壓力,也請準新人幫忙與親友溝通。(尤其是進場的紅毯,請將紅毯走道的位置留給攝影師)

 

宙斯婚禮攝影部份作品觀賞


婚禮檔期預約請點選這邊

更多延伸閱讀

1、更多婚禮攝影作品。
2、婚禮儀式流程精選,將一天的婚禮分成10個部份流程分享。
3、婚禮專題精選,集結婚禮當中的合照、兒童、情感來說故事。
4、預約婚禮攝影請點這邊。