拍攝理念

Q:作為一名以攝影為志業的影像工作者最基礎的條件是什麼?理解攝影的本質和對器材的掌握度高?還是具有美學系統化的學習脈絡並應用在作品之中?或是單純對攝影有極大的熱情與想像空間?

A:以上皆是。除此之外我們更重視的是人味,也就是朋友般互動的感覺,拍攝之前搜集資訊、瞭解對象後,再用適當的手法表現並回饋。簡而言之,就是要知道人生阿…。(茶)

聽故事之外,我們更想參與你的故事

2014年4月22日,小悠與主持人DK在花蓮麥當勞與新人家華與心怡開行前討論在遠雄飯店舉辦的婚禮會議。
2014年4月22日,小悠與主持人DK在花蓮麥當勞與新人家華與心怡開行前討論在遠雄飯店舉辦的婚禮會議。

 

每場拍攝都需要完善的溝通,是用來拉近你我之間的想像差距,一起延伸藍圖的呈現 。一次次的勘景,為的就是將環境變數做好功課後藉由光線的修正。內行人知道,一張照片經過光線的修飾可以將腐朽化為神奇之外,還需要一個可以與你對談並能替你詮釋的角色。

 

花蓮自主婚紗|勲南&幸蓉 宙斯婚禮影像團隊 花蓮新祕路
與新人洽談完後,我們會在拍攝的準備上勾勒想像的圖稿。

 

用圖像的隱喻與周邊關係讓故事明朗化

夜裡施工,是我在抵達民宿後的第一印象,也導致了這次拍攝民宿的失敗主因,每次在翻閱到這張照片,對我而言根本不需前後文的對照,就可以掉進當時的回憶內。(攝影器材:Iphone5)
夜裡施工,是我在抵達民宿後的第一印象,也導致了這次拍攝民宿的失敗主因,每次在翻閱到這張照片,對我而言根本不需前後文的對照,就可以掉進當時的回憶內。(攝影器材:Iphone5)

能將故事用圖像表達,並隱藏線索到一張照片當中,接著讓被拍攝的對象看到照片時能會心一笑,或是讓這線索讓未來回顧瀏覽時產生印象。

 

我們準備了充足的線上資料

爸爸替準備文訂的女兒拍照留念。(點圖片進入 婚禮專題精選-情感篇)
爸爸替準備文訂的女兒拍照留念。(點圖片進入 婚禮專題精選-情感篇)

我們準備的作品故事、方案說明足以可以解決大部份尋求拍攝的問題,網路上有許多攝影糾紛的案例,都是來自於沒做功課或是資訊不夠透明。這樣的準備工作,是攝影者對顧客的專業體現。

 

透明化的資訊產生信賴

花蓮婚禮紀錄理想大地-新人推薦-20170416
所以,如果你想找的是一個用心、專業又值得信賴的婚禮攝影團隊,又或著你希望有個攝影團隊跟你一樣在意婚禮紀錄的成果,那就是左悠了!(點擊圖片進入新人感言看更多)

 

為了讓選擇避免進入誤區,所以我們堅持每個想找我們拍攝的朋友一定要瀏覽過我們的作品、拍攝說明。網站上已經將所有資訊公開,希望將我們對話時間縮短,並直接進行拍攝的細節討論,對彼此的認識度更高。而那些贈品、相框、MV等促銷用品我們不會主動提及,就是因為不想讓拍攝的意義模糊焦點。當你不認同我們的拍攝理念,我們送再多的贈品給你都是枉然,不如就把精神放到最原始的初衷吧。

 

多閃燈的應用

器材雖非絕對,但充分的準備是我們能夠做到的基本。
器材雖非絕對,但充分的準備是我們能夠做到的基本。

 

順應光、修正光是一體兩面的觀念,每一位攝影師對於光線的解讀能力不同,但也因為這些解讀造就了各種風格產生。我們關注在讓照片恢復該有的正常顏色、色溫後的場景,讓你的相片更能看到情感的本質。這也是攝影師小左對有層次的影像一向堅持的拍攝理念。

 


 拍攝理念的延伸

每場作品都是獨特而重要的,讓攝影師維持熱情的根源就是來自於此。

 

接近中午在稻田中央的證婚結束,大家幫忙收拾椅子,形成了有趣的排列畫面。
接近中午在稻田中央的證婚結束,大家幫忙收拾椅子,形成了有趣的排列畫面。

婚禮攝影|

化掉美麗的糖衣之後,你將會吃到真正的巧克力。婚禮感人的不是排場而是親情、友情一起見證愛情的總合。身為紀實婚禮攝影工作者,期待能挑戰每個空間光線的調控與引導式的互動。避免落入只有在飯店豪宅儀式及五星級飯店宴客才能拍到好作品的錯誤認知。那些平凡的日常,經由我們敏感的視覺與經驗,讓你得到兼具美感與紀實的有意義照片。

 

 

花蓮自助婚紗拍攝故事分享|詩儀&華麟 (點擊圖片進入故事詳細分享)
花蓮自助婚紗拍攝故事分享|詩儀&華麟

自助婚紗|

你可以把我們想像成導演,你分享一個故事,我們回饋創意。在自助婚紗的拍攝理念中,我們的理念就是「自由」,不限地點、空間,只要你提出來,我們就會發揮創意的激盪產生出許多意料之外的畫面,追求美感與自然影像創意的靈魂,讓每對新人都可以藉由這樣的出口一起來創作專屬於自己的自助婚紗。

準備的過程中雖然艱辛,但我們會陪著你一起努力。

 

寶寶家庭寫真 | 安哥+茵喬=波妞 米拉夢地民宿,茵喬說:「未來波妞到18歲都找你拍好不好?」我們回答:「只怕波妞長大時覺得我們拍的作品太老套而嫌棄我們....」(點擊圖片瀏覽整輯作品)
寶寶家庭寫真 | 安哥+茵喬=波妞 米拉夢地民宿

家庭寫真、孕婦寫真|

全家福、遊玩紀念、抓周寫真、孕婦寫真,我們重視「到府拍攝」。

撇除掉棚內攝影,走到你家附近的公園、難得家庭旅遊的畫面。用戶外或家裡的場景連結你的過去與現在。

假如你不喜歡不自然的沙龍照,我們所提供的家庭、孕婦寫真,就是為了補捉那些自然美好的瞬間而存在的。


總結:每個拍攝服務的說明細節都已在網站上方選單中,就等著識貨的你來印證。絕佳的互動與情緒引導,絕對會讓你的相片更具「厚度」。


同場加映:那些年,我們一起勘過的景。

 

Pleasure to hear from your appreciation and questions.
Further consultation is suggested by email, which we shall response efficiently.
Yours sincerely, Zoes Wedding. Email:joe@zoes.tw