花蓮孕婦寫真 | 猛慈 (到府拍攝家庭寫真)

About the concept

女人這輩子值得紀念的時刻

猛慈在2018年找了宙斯拍攝婚禮攝影,這一年他們很猛的下訂了我們3個婚禮日檔期,因為婚禮的關係,想必我們就熟悉彼此。

在高雄生活的小倆口,很快的有了愛的結晶,也在這時丈夫因為工作關係決定調回花蓮來。回到好山水的花蓮後,耶蘇哥對他們的愛護很快的第二胎也準備來到他們的生活中。也因此有機會為猛慈拍攝孕婦寫真。

猛慈,就跟他的外號一樣勇猛又慈祥。在拍攝前,我們還約了一次小朋友哏拍,肚子大突的孕婦就這樣把10公斤的孩子抱高高,嚇死我這個攝影師了!但我還是有拍下這消縱即逝的一刻。

這次的拍攝除了生活感的全家福以外,在孕婦個人照的部分,以家中女主人常備的服裝及圍巾披巾,在用較重的光影感來呈現曲線。

而孕婦因為肚子快速長大而產生的妊娠紋是另外個重點,猛慈提出這次的拍攝就是要保留下這神聖的妊娠紋。

拍攝當下是夏天,當時我們還開玩笑身上的妊娠紋就像是西瓜紋路一樣,只可能手邊沒有西瓜可以做相似拍攝。能夠這樣開自己肚皮玩笑的媽媽真的不多。

因為自已還沒有當媽媽的經驗,愛漂亮的我還私下問猛慈生完之後妊娠紋會消失嗎??  猛慈反到是一臉無所謂的說:這是一個過程啊,只會變淡唷。
以後小孩大了,這輯照片一定要讓他看看,媽媽多辛苦啊。

  • 場地:自家客廳及玩具間
  • 彩妝造型:孕婦媽媽自己來
  • 禮服租借:孕婦媽媽自備
  • 拍攝協助:小左
  • 拍攝:女攝小悠

毛孩、小孩

都是寶貝

美女、米魯、米格魯 這隻毛孩不管是婚禮當天,還是孕婦拍攝的當下,牠真的都是跟前跟後的在猛慈身邊。

看到猛慈躺下,牠也自動躺下。
能不拍嗎?

反倒是大寶,完全不想受控。

2+2

升.格

由兩個人的愛情

升格為4個人的家庭

女人最美時刻

孕媽咪

獻給辛苦的媽媽猛慈,願意拍攝這系列的影像來紀錄這神聖的生命。

其它相關 孕婦作品

女人最美時刻系列

接著你可以繼續看看其它作品,或是分享此篇作品給朋友欣賞。
你可能也想看:

發表回應