花蓮婚禮紀錄| 旻錡&鈺琁 充滿溫暖笑容的戶外證婚

16年前,鈺琁問了左後方的男同學,

“嘿,要不要跟我寫交換日記”

“喔,好啊我可以”

                                                                      – 開始了他們的故事。

雙主攝: 小左&小悠
協助:馮元
燈光:嘉蔚敲可愛

 

2020年度最後一場婚禮,連續兩年的最後一場都是美式戶外證婚做收場~~
還記得,在第一看到這對這小倆口是在他們大學畢業之後的事,完全沒想到,他們是國中同學。
 
家裡的兄弟姊妹們都開玩笑說:他們一定是真愛。
但不得不說,鈺琁真會挑!從小的眼光就很棒。
小倆口本來一開始是打算在沖繩舉辦婚禮,後來因為疫情的關係,改為在兩個人相識的花蓮舉行。
我花了一整天,約場地且走遍了花蓮所有的婚宴場地,最後新人決定在瑞穗天合。場地決定了,但夢想是有個浪漫的美式證婚還沒有下落…我也建議他們要不要選擇villa並在討論是否可以在泳池邊的草地打造戶外證婚場地。又再推薦了溫馨又能符合他們氣質的主持給菲比,於是前期婚禮準備完成了80%。
在來就是婚禮當天了,場地、主持、新祕、親友工作團都有了,就剩下能夠為婚禮當天留下美好回憶的拍攝了!

 

 

很喜歡這張照片,正在等待新郎迎娶的新娘,臉上滿是幸福笑容。

老實說,這場接的壓力很大,
1.新人&親友全都是自家親人,這樣工作起來就像是被大家監視一樣,不知道你們懂不懂這樣的感覺…。
2.園區超大,加上最後的儀式流程變的很滿,小小VILLA塞了近50位賓客,造成本來的配置明顯的人手不足,器材的搬移及燈具的配置及照顧都需要額外人手,還好團隊經營的好處就在這裡展現出來。
2.擔心當天的天氣問題。雖然有遮陽棚,如果大太陽勢必會造成內外的陰影光差比很人;如果是陰天,光線可能會進不來,整體的人物立體感不夠。不管如何,必定要拍出有以往水準的照片。
3.VILLA動線較小(因為整個客廳塞滿人,8位喝茶,加上大氣的傢俱後),無法讓所有親友們進來觀禮。只能在落地窗外及週邊的偏廳,真的非常感謝大家的配合。
4.證婚結束後的大合照後,10分鐘內要到宴客廳完成閃燈燈光配置及彩排。於是攝影組分成兩組進行,也謝謝飯店端的幫忙,先用高爾夫球車讓一組人馬到宴客廳。新人端還是持續在進行拍攝,其中的紅色老爺車也是他們有指定要拍攝的一卡,新人坐車小左追著車且要提早到下個點排,可以想像時速要到80~100。
5.天合宴客廳的紅毯,應該是全花蓮飯店中最長的,而且在現場放了40桌還能讓我的打光手奔跑的很輕鬆自如,紅毯區的寬度也很剛好,禮服不會跟賓客的椅子打架。唯獨不好的是,我拍完小花童走紅毯之後,要用時速80的方式跑回進場大門。有幾組人馬要進來就要跑幾次,還要讓拿相機的手不要因為跑步而發抖。
6.一生一次的美好回憶,這場婚禮也是家族睽違6年之後的大場面,不只是新人期待,家人們更是。整場都是自家人盯著自己工作,有種被很多老師監視的感覺。
7. 所幸婚禮是我們熟悉的場景,很多下一步的動作都是我們可以預測。而攝影師的重要功能除了照片要拍的美美的以外,還有另一個附加功能:在婚前安撫大家的心情。讓所有人可以好好的享受這場婚禮,完成蔡氏新婚夫妻的心願。

婚宴篇

你可能也想看:

發表回應