小朋友跟拍| 笙凡媽媽 高雄駁二特區

小朋友跟拍| 笙凡媽媽 高雄駁二特區

還記得這是一個相當炎熱的中午,因為是平常日所以此時的駁二一個人都沒有。見到今天的媽媽時,哇~又是個一打二的組合,而且還是身上背一個,手上牽一個,在這麼熱的天氣帶著兩個小朋友路過來也真的是辛苦了。

今天的小朋友是這是一對姐弟,一同跟著他們走向拍攝點的路途中,我一邊觀察著也一邊想著,弟弟由媽媽背著還在睡,所以待會該由誰來陪姐姐玩呢?況且這裡沒有遊樂器材,這樣姐姐要單獨玩的話似乎也沒辦法,這樣如何能有好畫面呢?

到拍攝定點後,一邊擔心著這件事一邊準備著器材,沒想到媽媽已經拿出了準備好的法寶-泡泡機,原來是有備而來的啊。姐姐看到泡泡之後整個笑容大開,也不管現在是不是日頭高高掛,泡泡隨著風在草原上飛,姊姊也超開心的奔馳在草地上。泡泡對小朋友來說就是無敵,這大概就是像萬有引力定律般的不變法則吧。

最後媽媽帶著兩位小寶貝去搭「哈瑪星駁二線小火車」,而我就是那一位追著火車跑的攝影師,而且火車竟然是繞兩圈不是只有一圈,不錯,非常值回票價。不知道這天的火車司機,有沒有看我在正中午烈日下跑得喘噓噓的情形下,把火車開慢一點呢?

泡泡中的奔馳

看,姐姐見到如此多的泡泡是有多麼的開心,加足了馬力,在充滿泡泡的世界裡奔馳著~

這,就是最簡單的快樂嗎?

在想什麼呢?

來到了盪鞦韆前,因為媽媽還背著正在睡的弟弟,所以就叫姐姐先爬上坐,沒想到姐姐上去後就擺出了這樣的姿勢跟表情。

讓我不禁想問,「妳在想什麼呢?」

你可能也想看:

發表回應