小朋友跟拍| Isis媽媽 豆豆&昂蝶 高雄淨園農場

小朋友跟拍| Isis媽媽 豆豆&昂蝶 高雄淨園農場

這是那天在淨園農場拍攝的第二組小朋友,他們的拍攝時間幾乎就是正中午,還好農場園區內有不少遮陰涼爽的地方可以玩耍。不過就我之前拍過那麼多場小朋友的經驗,會喊熱的應該只有大人,只要有好玩的,正中午大太陽底下曬小朋友也很少在喊熱的。

見到一打二的媽媽時我都會露出欽佩的眼神,但這位Isis媽媽在聊天過程中似乎把一打二這件事說的就像喝水一樣,後續追蹤這位媽媽的臉書也發現她真的會一打二的帶著兩位孩子到處去旅行,而且不是一兩天的短途行程。而這天在淨園農場的一個多小時,我看媽媽也真的是非常迎刃有餘,我想也是豆豆&昂蝶算乖巧的孩子。

我問媽媽說為何他們有這麼可愛的小名,媽媽說:「昂蝶=紅茶的台語,所以是紅豆姐妹」,我突然很讚嘆地問:「這是一開始就想好的嗎?」,媽媽回說:「沒有,是懷昂蝶的時候只喜歡喝紅茶」。

在拍攝過程中我曾建議去農場的沙坑區玩,當時媽媽怕他們弄得一身髒所以拒絕了,不過事後看到其他組在沙坑區拍的照片很漂亮覺得應該要聽我建議的,但我只想說,無論在哪裡一家人的親情、開心回憶被收錄在照片裡,這就是最真最無價的。

一打二

無論一打二是辛苦,還是像這位Isis媽媽說的就像喝水一樣(但我相信還是辛苦的啦)。

妳們是否好奇從旁人的角度看妳帶孩子是如何的樣子?是否想記錄下這寶貴的育兒紀錄呢?

可愛的一瞬間

小朋友跟拍照片中呈現出來的可愛,通常都是那麼一瞬間也是最寶貴的。

為何最寶貴?因為他就是百分百天然,絕對沒有比這個在更天然的了。

所以我相信你一定會發現這樣的照片會有一種魔力,可以緊緊抓著你不放,而且…你的嘴角是不是正上揚著?

你可能也想看:

發表回應