婚禮照片故事|分水嶺

這張照片是在新娘家等待新郎前來訂婚前拍攝的。一整天的婚禮當中,有適當的空白,反而有多一些些空間可以拍意識流的照片。

在每一個國家、地區(縣市)、每戶人家因為環境、政治、信仰、職業所造就的文化都會不一樣。當職業婚攝近十個年頭,慢慢學會了尊重並紀錄。

一開始跨入這行急於表現,就會想拍出網路上一些自己很崇拜的大神照片。接著就會希望也可以在每對新人家中或宴客中達成照片目標,近而要求太多。接著就產生了許多自我內心的衝突與合作廠商的對立。這種對立沒有真正的對錯,一切都是以自我為出發點。所以導致了照片呈現上風格的衍變。其實追根究底,為了模仿而導致失去了自己的風格才是真的(苦笑)。

這張照片對於新人可能沒什麼特別的意義,洗出來可能還會被爸媽唸。可真要講出個什麼道理來,可能就是分水嶺的概念吧。對新人而言,這條分水嶺在今天展開,由一個人變成兩個人。對我而言,這條分水嶺代表的是對婚禮攝影的想法更加踏實,是種對自己的方向更堅定的一種分水嶺。

這張照片拍攝時間是2016年5月,現在是2020年6月,過了一個四年,對當時的場景依舊歷歷在目。

你可能也想看:

發表回應