花蓮小朋友跟拍 | 蓎蓎-下雨天也可以拍照哦! @River Shop 傢俱傢飾

花蓮小朋友拍攝-蓎蓎-下雨天也可以拍照哦

花蓮小朋友跟拍|小美女蓎蓎

拍攝:戴小悠-女攝小悠

地點:River Shop 傢俱傢飾

文/女攝小悠

本來這場應該是花蓮的第四場小朋友跟拍,無奈下著雨,媽媽們選的場景都是室外地點,只好忍痛延期。所以拍攝蓎蓎的跟拍就了第一場,也因為蓎蓎媽是我們之前拍攝過的客戶(婚禮紀錄作品),長期關注我們的fb粉專,她真的是在我們發佈花蓮場小朋友跟拍活動之後的第一位報名者,得到了雙1的名次!! 實在是不簡單。

今天的小美女蓎蓎,愛好大自然,能在下雨天可以玩的很開心通常是不太可能的(因為爸媽會先阻止),所以看的出來蓎蓎超開心!!
四歲的年紀,開始有自我意識,非常愛跟爸媽唱反調,所以在拍攝當下常會出現說東往西的情況,但這就是小孩嘛~

也有著非常強烈的好奇心,在這一個小時的小朋友跟拍中得到了不少可愛的畫面。

蓎蓎也在我收相機器材時跑過來好奇的說:這個有好多按鈕哦~於是,我跟他對話了起來,開始讓她瀏覽相機裡的照片。
沒想到的是,這位小美女竟然跟我說:這個照片裡的不是我啊! 我沒有這麼漂亮。也真是讓我感受到他愛唱反調的一刻了。這句話要是大人說我肯定會翻白眼給他看吧。

 

 

 

以下,開始觀看作品吧,其中有幾張照片我有把拍攝想法加註上去,請慢慢觀賞。

花蓮小朋友拍攝-蓎蓎-下雨天也可以拍照哦

 

 

 

花蓮小朋友拍攝-蓎蓎-下雨天也可以拍照哦

一開始見面,孩子還很害羞,拿著店家的菜單來裝忙(?)並偷偷觀察著我跟小左

 

花蓮小朋友拍攝-蓎蓎-下雨天也可以拍照哦

在拍攝時,看到這個牆壁的藍綠色系讓我很興奮,
它給我電影:愛蜜莉的異想世界的色調感,在後製上本來想把色系調的在強烈一些。
但因為是拍孩子,還是保守一點,讓色調柔合些吧。

 

花蓮小朋友拍攝

 

 

天空不時的下著毛毛雨,我們選在咖啡廳拍就是害怕外面天氣太熱,還有室內可以躲著吹冷氣。
但沒有想到當天是下雨天,雖然院庭中鋼琴沒有開放始用,但讓孩子踏踏水,也是很棒的選擇。

花蓮小朋友拍攝

花蓮小朋友拍攝

半戶外的開放式吧台
坐在這裡,看著吧台姊姊調理著我們的咖啡,香氣衝出到院子中,真是一大享受。

 

在等待咖啡調理的時間,吧台姊姊也拿了一杯水給蓎蓎。

 

 

 

前面的開頭有說到,蓎蓎媽是我們的客人,
畫面的左方是可愛的蓎蓎在跟煮咖啡的姊姊亂聊天,後面的蓎媽在跟小左敘舊。
在用場景的色調來區分這兩個不同氛圍的故事。
畫面中間的雨傘,也有著重要的角色,
它讓未來10年後孩子長大了回頭在看這張照片時也會知道今天下著雨。

 

 

 

 

一家人的下午茶時刻 享用著咖啡、甜點
來一場沒有壓力的跟拍 讓美好的時光被定格住

鬼靈精怪的蓎蓎,在與攝影師接觸之後,漸漸的開始展現她活潑的個性

 

 

 

一直不想入鏡的蓎爸也被孩子盧著出來玩

 

在發現這把椅子是搖搖椅之後,開始皮了,搖啊晃啊~ 椅子當海盜船玩了。

 

 

這也是一張,攝影師自己很喜歡的照片。
就像是幾米的插畫一樣的奇幻自然,童言童語。
後面藤編的圓球造景象徵著「月亮不見了」裡頭孩子一直抱著的月亮。
而雨傘不用多說了,幾米的每本畫本98.9998%都會有它的身影。
這系列的照片也算是對幾米致敬吧。

 

 

 

開始露出本性的蓎蓎,將洋裝紗裙的紗拿來當絲襪套頭,讓在旁邊的媽媽一直翻白眼。

 

 

 

最後,在我的提議之下:來拍照合照吧,做為這次拍攝的結尾。

 

 

 

相關連結:

更多小朋友跟拍作品

小朋友跟拍方案說明-什麼是小朋友跟拍

預約拍攝-想找我們拍照請先填寫預約單唷~

 

你可能也想看:

發表回應