小朋友跟拍| 萱萱媽媽 萱萱 高雄市立美術館

小朋友跟拍| 萱萱媽媽 萱萱 高雄市立美術館

這天一見到這家人時其實我有點嚇到,像搬家似的扛著一袋東西,手上還拎著幾個大布偶跟玩具,媽媽說今天幫萱萱準備了超級多的東西。我想這是肯定的,因為拍到目前為止,這場是唯一如此大陣仗出動道具的,感覺要把戶外直接當攝影棚的概念了。只不過,萱萱在一開始並不是很捧場。

還記得在拍攝的一開始,雖然玩具如此的多,但萱萱都沒有什麼反應。我就看兩位爸媽輪流從袋子裡拿出新「道具」來逗萱萱,我覺得這組爸媽真的是神隊友的典範,有時候我看媽媽已經努力到要噴汗也快沒招,但萱萱還是不為所動時,爸爸就會主動的替補上來,不斷的搬新道具跟想新點子,完全就是個神隊友啊!皇天不負苦心人,過一段時間之後萱萱就開始有不同反應跟表情出現了。

與其說是道具,我倒覺得不如說是這組爸媽的鬼靈精怪點子真的不少,就是用各種不同的方式去鬧萱萱,然後不怕她哭,包括不幫他從米奇飛機車車上下來看她自己要怎麼辦等。所以這些讓彼此之間的互動變得很多,萱萱表情或肢體動作等等也變得很豐富,自然的也就讓照片變得精彩。

萱萱這天經歷的有哭有笑,以及各種怪異的動作與表情,拍攝完畢後回車上的路程是歡歡的,我想是累了吧。如此大陣仗的安排與出動,真的是我少見的,辛苦爸媽了,但這用心的安排換得的結果很棒。

起手式!?

處理照片時看到這張,真的覺得超級有趣的。

這是什麼武術的起手式嗎?可愛的萱萱準備要出招了!?

好舒服啊!

真的覺得這天爸媽扛來的那一袋,就跟多啦A夢的百寶袋一樣,可以翻出無限多讓人意想不到的道具來。

拍攝到一半時,爸爸就從袋子裡拿出了這東西(我實在不知道這是叫什麼),然後就說把這個放到萱萱頭上,她會有很特殊的表情喔!

接著就很得意的把這東西一直在萱萱的頭上滑來滑去…

我要下車車

當萱萱想從米奇飛機車車上下來的時候,因為年紀小所以靠自己能力下車還很卡。

但這對爸媽就故意在旁看事情會如何發展,萱萱會有什麼反應。到一半萱萱就大哭了起來,這次換爸媽不為所動了,繼續在旁看著她…

也因為如此,所以讓照片更為精彩豐富。

幸福時光

最幸福的時光,莫過於一家人能夠開心的相聚在一起了。

你可能也想看:

發表回應