小朋友跟拍| Pin媽媽 扉扉 高雄市立美術館

小朋友跟拍| Pin媽媽 扉扉 高雄市立美術館

這天是在高雄市立美術館拍攝,天氣非常的好,藍天白雲的。這場還有個特別的點,非常的有野餐風,媽媽去租了野餐的道具來,配上藍天白雲跟綠油油的大樹及草皮,整個就是超級的夢幻的,真的不得不佩服這位有豐富且夢幻想法的媽媽。

小主角扉扉真的是個非常可愛的小女生,我所看到的她是那麼乖巧,不哭不鬧,這應該會讓很多其他爸媽很羨慕吧。扉扉在跟爸媽互動時,表情、肢體等都非常的豐富,有些動作跟表情雖然只有一點點,不是笑開之類的,但卻可以馬上把人融化,這是我覺得她最厲害的地方。

爸媽在拍攝過程中跟我說,其實他們不太知道怎麼跟孩子玩,實際上我確實偶爾有感受到他們會不知所措,但我更想說的是,我從他們身上完整感受到「盡力」這兩個字。其實再怎麼說她就是你們的親生孩子呀,你們就是一家人,能在一起就是最幸福的事。所以跟小朋友玩不能否認還是會有一些技巧跟招數,但你們家就是你們家,不用互相比較,也無關乎好壞,用你現在知道的真心的用心的去跟他玩,他一定有所回饋的。我想扉扉這一家人就是一個非常好的例子,後續幾場拍攝有遇到爸媽提到這問題,我都跟他們回饋這個案例,而這也是我對小朋友跟拍的想法。

媽媽對這場拍攝也真的是很用心,拍攝前我們做了很多的溝通,媽媽找了很多相關照片給我看,我一度誤以為她就是指定要這樣的畫面,但其實她只是想詢問我這樣的方向可不可行,事後也看到媽媽非常尊重攝影師的拍攝方法與風格,我想對我來說也是一位難得的客人。

會融化人的扉扉

扉扉的一個動作或表情,不一定要是笑容,就可以融化人的心,讓人直呼好可愛啊!

穿鞋

這是爸爸在替扉扉穿鞋的時候,特別請我幫忙拍幾張的。

不知道爸爸是基於甚麼原因想拍,或許是他第一次幫女兒穿(但應該不是啦),又或是女兒長大後想拿這張照片跟女兒說嘴。

而不管是什麼原因,我知道這會是一張很有故事的照片。

你可能也想看:

發表回應