小朋友跟拍| Miyako媽媽 樂樂 高雄淨園農場

小朋友跟拍| Miyako媽媽 樂樂 高雄淨園農場

在我看來這場的小主角樂樂是位淑女,一開始應該是處於暖機狀態,所以表情不多動作也不多,後面慢慢開機後時而露出含蓄而甜美的笑容,接著看到喜愛的動物後有了更多有趣的反應,最後到帳篷內跟媽媽一起玩時,才有放到最開的笑容,但還是一樣那麼的有形象,就是那樣柔柔的又含蓄。

爸爸滿讓我印象深刻的,我覺得他是位好先生好爸爸,很多事情都主動的幫忙動手做,但讓我印象深刻並不是因為這原因,是因為他鋪好野餐墊之後,就用超級多的柏靈頓熊放成超完美的圓圈,接著再把樂樂放到圓圈中央,這想法真有創意,有讓我驚呼到。接下來的拍攝時間爸爸也時常陪在樂樂身邊,看的出也感覺的到不想錯過能陪伴樂樂成長的每個時刻。

而媽媽我覺得更是有趣,開發了好多超級獨特的跟樂樂互動方式,例如頭碰頭,因為當時樂樂坐在地上,下一秒媽媽真的趴到地上要跟樂樂碰頭,已經驚到我一次,或是一樣也是碰頭,不過是當媽媽拿出恐龍玩偶時,當樂樂看到就會把頭碰上去,我真的超級驚訝的,這平常到底怎麼訓練的!也真是太有趣了。

在看過照片之後,媽媽曾回饋說,有一張照片中的樂樂超級可愛,其中樂樂呈現的表情是她平常沒有注意過會有的。而我想這就是小朋友跟拍的價值所在,攝影師能從第三者旁人角度擦出不同的火花,呈現你所沒有想像到的畫面。再來,像上述的柏靈頓熊圓圈、碰頭互動等,這些畫面的紀錄留存,我覺得更是無價的,因為這些畫面就是你們獨家的,更是最有故事性的。

在拍攝的過程中,在旁的我也感受到爸爸媽媽對樂樂無微不至,細到每一個小角落的用心,傾一切之力的希望樂樂好,我相信樂樂會是一個很幸福的孩子。

佈陣!?

爸爸在鋪野餐墊的時候,媽媽抱著樂樂在四周走走看看,所以想當然我也是拿著相機跟著媽媽這邊要來拍樂樂。

過沒多久回頭一看,就看到爸爸用超多的柏靈頓熊放成超完美的圓圈,我心想說這是在佈什麼陣嗎?

接著就把樂樂放到這圓圈內,其實拍起來是真的還滿不錯看的,真是辛苦爸爸了。

我是有聽過為了不讓晚上奶嘴掉了會醒來哭,所以會在小朋友周圍八個方向都放一顆奶嘴,讓他隨手都可抓到塞嘴巴,不知道這也是相同概念嗎!?

媽媽獨有的互動方式

跟樂樂頭碰頭、跟恐龍玩偶頭碰頭還有大手跟小手的擊掌,這些都是媽媽跟樂樂獨有的互動方式,這著實讓攝影師我開了眼界,我記得當時爸爸也說:「媽媽妳什麼時候開發出這麼多的新方式了」。

這些畫面一定是最有獨特性與故事性的,N年後再拿出來看,除了有趣之外,一定更有滿滿說不完的故事。

有趣又可愛的表情

媽媽收到照片之後,跟我說這張照片的樂樂超~可愛,她平常沒有注意過樂樂有這種表情的出現。

當然有可能是樂樂看到喜愛的動物所以會有的,但如果今天是有一位第三者的攝影師,用不先入為主的旁人角度去觀察,我相信是會擦出更多不同火花的。

你可能也想看:

發表回應