小朋友跟拍| 元虹媽媽 洋洋&原原 高雄鳳山大東濕地公園

小朋友跟拍| 元虹媽媽 洋洋&原原 高雄鳳山大東濕地公園

還記得那一天是個非常好的天氣,在台北幾乎都靠大眾運輸的我,自己騎著機車來到高雄鳳山大東濕地公園來見這一家人。還好公園內有很多的大樹,多少可以遮一下這大到不行的太陽,印象中那天還有風吹著,不然我還真怕這一小時的拍攝會讓兩位剛要一歲的小朋友翻臉,那可就不是一件好事了。

小主角洋洋&原原是雙胞胎,媽媽還在事前溝通時跟我說可能場面會很混亂,事後證明完全是媽媽擔心太多了,這個就是很正常的小朋友跟拍。在一歲前後還不會走路的小朋友來說,這位媽媽的做法也是算挺特別的,大多數都是準備野餐墊讓小朋友在上面玩,但這天媽媽爸爸就牽著抱著洋洋&原原的繞了公園一圈,所以也讓照片非常的豐富。

我問怎麼看誰是洋洋跟誰是原原,爸媽說其實他們有很多地方不一樣,這可真是讓我滿頭問號了,我怎麼看都一樣啊,只知道他們看起來真的好可愛。爸爸媽媽都是做工程師,個性上也真的滿有工程師的特質的,雖然沒有表面上的熱情奔放,但是如果你放慢腳步的用心去相處體會,其實他們內心的小宇宙一樣也是很熱情的呢。

謝謝媽媽在收到照片之後給了很多回饋,其中她說:「很清新自然喔!謝謝你為我們留下了週歲的紀念照,拍照那天的情景又浮到眼前了,能留下珍貴的畫面真的太感謝了」。也超級感謝的,小朋友跟拍服務在粉專上收到的第一個評論就來自於此。我也不小心發現,媽媽的LINE大頭貼和FB封面照都換了跟拍裡的照片,這真的是莫大的肯定。

齊步走

雖然洋洋&原原還不會走,但在爸爸跟媽媽的扶持之下,搖搖晃晃的一起往前邁步,實在非常可愛。

對了,媽媽在收到照片後,就把這張換到LINE大頭貼跟FB封面圖,我想是非常喜歡吧。

葉子,人生的新世界

在發現有葉子這個東西之後,似乎發現了人生的新世界就這麼愛上了,就一把一把抓著玩超級開心,甚至想要放進嘴巴裡。

當爸爸想要把他抱離開,還是想盡各種辦法用各種姿勢要碰到葉子,所以就有了這張照片的這個有趣模樣。

一家人

一家人在一起,雖然看似很簡單,但就是一種幸福。

你可能也想看:

發表回應