小朋友跟拍| 怡卉媽媽 鵬鵬 國立臺灣博物館南門院區

小朋友跟拍| 怡卉媽媽 鵬鵬 國立臺灣博物館南門院區

這是我第一次踏入國立台灣博物館南門園區,之前還真不知道有這個地方,都在外頭的中正紀念堂,但就是不曾走進來這。這個地方小小的,但在高樓林立的台北市街景中就像是個世外桃源,其中的紅樓更是吸引人的目光,作為拍攝的背景更是絕佳的選擇。

這場的主角是位叫鵬鵬的帥氣小男生,準備要的玩具就放在自己的背包裡自己揹,媽媽說他們常常就這樣各揹一個背包到各處去遊玩。看起來這個南門院區就像是他們的後花園,對每個角落都很熟悉,似乎連池子裡的烏龜都可以幫他們點名了。這天鵬鵬對玩泡泡還有風車超級情有獨鍾,不管走到何處都想拿著風車,而把風車跟泡泡結合一起玩更是讓他超級開心,連要求了好幾次說還要繼續。

常會聽到媽媽跟我說或問我,天氣不好是不是拍出來效果就不好了?我想說的是,好天氣跟陰天拍感覺肯定是不一樣,但小朋友跟拍畫面好壞的關鍵絕對不是天氣,關鍵是小朋友是不是玩的開心,爸媽跟小朋友的互動是不是很棒且豐富,後者更是重要。以這場來說就是一個很好的例子,這天的天氣是個標準的陰天(就是陽光完全沒有露臉機會),但看看媽媽跟鵬鵬一起玩泡泡開心的畫面,還有一起走在池子邊的畫面,這是多麽好的回憶不是嗎?

在交件之後,媽媽給了回饋說:「拍的好棒喔」,「有catch互動開心的感覺 太棒了 是我想要的 謝謝」。看到媽媽這麼說真的很開心,沒錯,這就是小朋友跟拍想給你的,如果這也是你想要的,就趕緊來預約拍攝吧。

來公車站拍一張吧

在我準備好器材就要開始拍攝時,媽媽問我是否可以在外頭的公車站拍幾張,因為她們平常就是這樣搭公車到各處去玩的,今天也不例外,所以想做一個紀錄。

當下聽到這個請求我心裡感到好高興,因為小朋友跟拍就是拍攝你的生活呀!

一級戰區

深入一級戰區才能取得最有臨場感的畫面,沒錯,這張照片就是在泡泡水四射的時刻還是勇往直前,拍到發現相機上都黏了一堆泡泡。

沒關係,我記得當初買相機的時候有寫防滴防塵! (疑,那有防泡泡嗎?

你可能也想看:

發表回應