小朋友跟拍| 綠媽媽 小羊兒 高雄市立美術館

小朋友跟拍| 立羽媽媽 小羊兒 高雄市立美術館

這天下午在高雄市立美術館的陽光非常的棒,而小主角叫做小羊兒,是一個超級可愛的小女孩兒,她常常會做吐小舌頭的動作,讓她的Q萌度直線破表,配合上那天超美的斜射黃金光,整個就是完美畫面了。這場拍完在修片時,看著畫面不知道在心中喊幾次的好美呀,而看著小羊兒,不知道又在心中喊了幾次的怎麼這麼可愛。

這是我第一場拍年紀這麼小的小朋友,其實在拍攝前我是有點挫的,因為之前的大小還會走會跑會跳,但小羊兒還不會走路只能在地墊上,我怕畫面的豐富性就會下降很多。但事實證明我是多慮了,媽媽很用心的準備很多「節目」,過程中也很用心的在陪伴,所以能拍的東西真的非常的多,一點都不無聊。倒是有一件有趣的事,不知道為什麼小羊兒對草跟葉子特別有興趣,常常把媽媽準備的東西拋在一旁,就是要爬到地墊的最邊邊開始拔草玩葉子。

當天見到媽媽時,就覺得是一位很有氣質的年輕女生,聊天過程中知道是老師,事後她還跟我分享,黃金陽光這件事情是她有估算過的,所以才跟我約這樣的拍攝時間,還真果然是位老師,那也真是還好我有拍好,不然可能要被大剁三塊了(大誤,人家是很有氣質的)。

小大人

看到這個畫面就想到「小大人」這三個字。

這坐姿是像大人那樣的豪邁霸氣,但其餘的卻又是那樣的Q嫩,又吐著一個小舌頭,可愛程度破表。

兩個看似矛盾不搭嘎的,為何在小羊兒身上卻是那樣的無違和感,而且超級吸睛。

氣質母女

小羊兒果然是媽媽所親生的,跟媽媽一樣有氣質,這麼小就能乖乖地坐在媽媽旁邊一起看著書。

(攝影師不會說:其實這維持不到幾秒,而且還不小心拍到了小羊兒手上抓著樹葉)

最有吸引力的草

當小羊兒發現地墊邊的草之後,就不斷的想要往地墊邊爬去,此時此刻來說,草比媽媽準備的任何東西都還要來的好玩。

疑~難道是因為這樣所以才叫小羊兒?

你可能也想看:

發表回應