小朋友跟拍| 宜諮媽媽 咪嚕 高雄市立美術館

小朋友跟拍| 宜諮媽媽 咪嚕 高雄市立美術館

咪嚕,一個很可愛的名字,媽媽說他是觀察系寶寶,果然拍攝當天被放上野餐墊後,原地不動許久,眼睛直盯著我看,不管我走到哪個方向咪嚕也就緊追著轉頭,媽媽爸爸的呼喚都變成了耳邊風,而我想要隱形一下好像也都不行,非常有趣。

印象很深刻的是,拍攝當天跟宜諮一見面時,宜諮就跟我說咪嚕大概是沒睡飽的關係,所以正處於想睡恍神的狀態,我看了一下咪嚕還真是如此。我跟宜諮說沒關係,小朋友的不可控是一定會有的,我們都盡力去做到最好這樣就好了。

我還真沒想到在接下來的一個小時中,咪嚕的爸媽是如何不間斷不肯放棄的陪咪嚕玩,使著各種招數逗他鬧他,就是希望他不要因此就這麼睡著。我想咪嚕是有感受到這份心意,雖然中途一度打呵欠表現出極度睡意,但一路沒有真正的睡著,而且在爸媽的熱情陪伴下也玩的很開心,互動很豐富,所以出現了很多很棒的畫面。因為有不少媽媽是看了咪嚕的照片而來拍攝的,我在跟那些媽媽們聊到咪嚕當時其實精神很不好,她們都表現出一副驚訝的樣子。

我一直認為在小朋友跟拍中,爸媽跟小朋友的互動是好畫面來源的關鍵,我想這場也是一個很好的印證,爸媽因為不想讓小朋友睡著,所以盡了全力去跟小朋友玩,所以自然出現了很多很棒的畫面,還有非常多的媽媽是因為這些照片因而下訂小朋友跟拍,完全扭轉了原本小朋友想睡恍神的劣勢。在這邊也要再次稱讚咪嚕爸爸媽媽,你們真的非常的棒!

三號!三號!林咪嚕

忘了從哪邊得知的,拍下的這張被媽媽說成是「三號!三號!三號林咪嚕」。

還記得在之後幾場也是同一媽媽群組客人的拍攝中,也有一位小朋友舉起手,媽媽馬上說:「你也要三號!三號!嗎」,這也太有趣了,哈哈!

雲霄飛車

這天見到這家人時,看到一個塑膠臉盆的出現心理就一直納悶著,後來媽媽說那是小朋友最愛的玩具。

你以為是打鼓嗎?不,是雲霄飛車!

我想,爸爸的手應該很酸吧。

一家人

這張照片完全不是setting擺出來的,所以相信你可以感受得到濃濃的一家人在一起的幸福感。

咪嚕要像那棵樹一樣,長得又大又壯。

你可能也想看:

發表回應