日出婚紗 花蓮自助婚紗花絮 | 麵包&Myrna 拍一輯有紀念性的婚紗照

拍攝花絮文

自助婚紗

這是一篇有點長的花絮拍攝文,由女攝小悠編寫。

此文適合「想拍不一樣的婚紗」的你做為參考。

最後,感謝老天爺給了如此美妙的光芒,成就了如詩如畫的美麗畫面。

2019年底,麵包&Myrna遠從高雄到來花蓮找我們拍婚紗,在拍攝前的溝通中Myrna特別提到爸爸是花蓮光復人,小時候過年過節時一家人常常會回去花蓮。

而在看到2014年的婚紗作品中有一張在光復鳳林山上拍攝的日出婚紗讓她印象深刻,因此也有想要在這拍攝的想法。
在禮服的部分選擇了一套復古的古典婚紗,也特別從高雄到台北去挑選試禮服。
另一套則是跟爸媽借來的很有紀念性的原住民傳統服飾。
最後一套是兩個人生活風格服,讓整輯作品更加貼進生活。

小左

首席攝影師

小悠

總監

Myrna

新娘

麵包

新郎

泰將

彩妝造型師

為了完成你夢想中的照片

讓我們值得這麼做

12月份的凌晨是寒冷的,要在2:00起床上工真的需要很大的勇氣。
尤其,這對新人是由南台灣的高雄來到花蓮,一定比我們都怕冷。

又圓又亮的月亮姑娘(下方照片中上面白色光芒的就是月娘),就這樣陪著我們。
它下班了就換我們上班,而我們要下班了,也剛好它就要上班了完全無縫接軌。

意指:這次的熱血婚紗團從凌晨2:00上工一直到傍晚18:00收工,剛剛好跟月娘交班。

 

為了要拍攝有這麼壯觀景色的日出,整個團隊帶著新人在凌晨4點摸黑出發上山。
必須穿過大約10公里的蜿蜒產業道路上山且沿路上是沒有路燈的,這一路上力求安全平安的到達山頂。

經過大約1小時30分鐘的車程後,我們也安全的到達場地,很快的就把器材都安裝就緒,也讓環境是有燈光照明,讓大家工作起來也能更方便。
往遠方看過去則是海岸山脈,還能看的日出從山頭冒出來。

 

新人的背後可眺望整個光復與鳳林的市區的鄉村夜景。

特別挑選這裡為拍攝場景,其中一個原因:新娘爸爸的故鄉,因此對這裡也有一份情感連結。

大約6時,天空也漸漸的變成了橘紅色,因為海上可能有一些水氣,因此也形成了很美的耶穌光,這樣的美景,也讓大家覺得這趟路途值回票價了。

太陽公公一直到06:40左右才正式的跳出山頂線,在快看到日出探出了山頭前,小左也迅速的引導新人就定位,也成功的拍攝到了日出婚紗。

向2014年拍攝的作品致敬!​

2019

凌晨2:00上工化妝;凌晨4:00 出發拍攝;6:00天空也漸漸的變成了橘紅色,看見了很美的耶穌光;7:00,我們看到日出探出了山頭,成功的拍攝到了日出婚紗。

2014

在山頭巧遇日出大景

復古婚紗的另一個概念,和老火車頭一起拍攝。

 
要拍這樣的畫面,真的要早一點到。

10點過後,這裡滿滿都是光觀客…很可怕的。

這次我們有準備煙餅,製造出新人置身在霧氣噴發的老火車頭的情境,不過煙霧在控
制上就沒那麼容易了,因為這個地方沒有風,只能靠著Kevin&阿元兩個人跑來跑去的製造風向,適時的去換位置,讓煙霧可以適量而且順利的飄到新人的畫面中,在這一個部分難度也相對的提升了很多,必須在極短的時間同時顧慮到新人的表情、煙霧的量和會停留在畫面的哪個位置,並在哪個最棒的時機按下快門,才能拍出一張驚艷的婚紗照。

阿美族的情人袋 a lu fu

新娘用心的準備著每一件小物。

情人袋的小故事:
在母系社會的阿美族,女人是一家之主,決定生活中的一切大小事,孩子從母姓更是理所當然,就連浪漫的戀愛過程,也是女人主動出擊。

當已屆適婚年齡的阿美族少女,中意某位男士時,便會央求母親幫她製作一個「情人袋」,只要心上人願意接受她的情人袋,就代表這對情侶有機會進一步結為連理,也就是說情人袋是他們的定情之物。

相互交換情人袋後,這對男女便升格為「準夫妻」,不能隨意拋棄對方,因為情人袋象徵著愛情的忠貞與規範。 

在林田山的拍攝除了老火車頭,也選了經典的鐵道做拍攝。

自助婚紗

新娘子
充滿愛的眼神.

在拍攝前,總是要提醒夥伴們記得準備好墨鏡,免得被閃瞎。

融入生活感及交往故事

最後一趴融入生活感及交往故事的拍攝,回到民宿已經是下午3:30左右,新人的臉上也漸漸的露出了疲憊感。

在稍作休息,補充能量之後,以生活感的兩人小世界做為主題。

每一次拍日出婚紗,真的都要感謝新人及夥伴們的配合。
要早起工作,真的要有很大的熱情啊!!

要特別提到的,以交往故事作為拍攝背影。
希望以兩個人前期的交往中以line,手機作為最重要的通訊工具,所以我們也將這個概念加入。

以廚房吧台切分為兩個不同空間為構想,
接著以手機充電線及插座做為兩個人愛的熱線的實體化物。

連結著兩個人的故事。

真的是最後一卡了(笑)註1,這時候時間也來到了傍晚的17:00

註1:常常都會有新人在問,我們會拍到幾點?我知道大家都是擔心我們沒有拍滿拍好,所以我也總是會回答你:拍到你累了,倦了,拍到不想拍為止。

用心為你的影像團隊

只要你想,就來找我們一起挑戰這個夢幻的拍攝任務吧!

你可能也想看:

發表回應