滾床滾出新高度

婚禮上的一瞥

攝影師紀錄的,是那些你不曾注意的小細節。

傳說,婚禮習俗,滾床是為了讓新人獲得好孕氣,讓新人早生貴子的好彩頭。而壓床則是在沒有小朋友的情況下,找一位年紀比新郎年輕的未婚男生,在婚禮前一天在床上躺一下。

原則上,每一家都有各自的習俗觀點,而我們身為攝影者,就是在當天盡量切換不同角度來做紀錄。以這張照片來說,我扼腕的是沒機會從正上方拍攝小男孩臉部的特寫。

這小男孩長大後,交女朋友了,也準備結婚了,不知道我有沒有這個榮幸被選到這張照片當做他在婚禮成長影片的其中一張?當然,這機率很高,只要他恥度高加上他拿得到這張照片,再加上…他喜歡這張照片…對吧!?

如果,這張放在宙斯影像官網上的照片哪天被原主人發現,我覺得這緣份也真的很不得了。或許又是另一篇故事也說不定。反正,我就當做寫在官網的文章是瓶中信。等待哪天遇到正做做功課的你,來看看我的照片,看看我的觀點符不符合你對於婚禮照片的期望。

照片背後的故事

藉由文字、照片或影片,你會回憶得更多。
你可能也想看:

發表回應