廚房裡的「最後的晚餐」

看到這個畫面,應該很直覺的可以知道這家人的生活跟耶穌有很緊密的關連吧?沒有錯,新娘家就是一個信奉天主教的家庭,這天的婚禮也是在天主教堂完成的。

新娘家算是一個傳統的老房子(古厝),在廚房牆上掛著一幅布材質的「最後的晚餐」,這著實地讓我感到興趣。覺得這樣的組合既是新奇,但又非常的和諧,而且能代表著這一家人。

為什麼我是這麼拍?

這張照片是站在庭院,透過窗戶往廚房的屋內拍的。為何不直接進到廚房拍?

進到廚房確實能換得一個更乾淨的畫面,但我想要表達的是,從外處靜靜看著這家人,說著這家人的故事,但不打擾這家人的感覺。不知道你怎麼認為呢?

畫面左下角的東西,看似遮蔽了主角,但他確實地表達了從外往內看的感覺。而畫面右方可以看到牆上掛著砧板還有桌罩,架子上還有各種瓶瓶罐罐的調味料,說明了這個地方毫無疑問的就是廚房,除此之外也讓畫面更加的熱鬧有趣,試想一下如果畫面就只有主角「最後的晚餐」,是不是單調了一些?

你可能也想看:

發表回應