石梯坪~追逐日出

夜晚的花蓮,天空泛紅,看著這樣的夜空,不知不覺的,也三年了

在這三年當中看了無數的風景,山川溪流,銀河夜空,唯一最令我印象,是由海平面升起的日出,這一天,我們趁著國慶連假,與一群志同道合的朋友,開始與時間競賽,與日出角逐。

        出發時的夜空很黑,在牛山那段更是伸手不見五指,跑山的過程中遇到了呼嘯而過的重機車隊,看著車隊飛快遠離我們,我們依然保持著慢速前進,在夜晚的牛山,並不是誰都可以如此張揚。

        在過程中,漸漸地天亮了,下了牛山,我們以飛快的速度趕往石梯坪,看著時間流逝,漸漸地,在其車的過程中日出了,我們並沒有拍攝到由海平面升起的那一瞬間,但是這一幕依然烙印在我的腦海裡。

        到了石梯坪,並沒有太多時間構圖,而且海風真的很大,好的位置都被其他攝影愛好者卡走了,找了一個不好站穩的地方,花了幾秒構圖,就這樣記錄到了太陽破開雲海的瞬間,暖暖的,海風也不再那麼冷了。

你也喜歡看日出嗎,也許西部的朋友從來都沒看過日出,就跟我在花蓮從來沒看過夕陽一樣,看著太陽的東昇西落,是忙碌的你,也可以偶爾享受的一種感動。

這次的旅遊搞笑小短片:IGTV

這次的日出縮時

我的IG

文章同步刊登於我的:Blogger

你可能也想看:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *