National Geographic 澳大理亞 NG AU 2450 國家地理包開箱 評測 用後感

前言:

這次來評測 National Geographic 澳大理亞 NG AU 2450 相機包。筆者不是什麼相機包的專家,不專業,但使用有些日子了,加上最近有人問到,就評測給大家參考一下。

簡介:

這個 NG AU 系列,有5個型號。筆者要評測的是中型郵包 2450,筆者同時還有2350,不過很少用,主要是有點小。下圖有說明合適放那些器材和型號細明。

(上圖來自網絡商店)
(上圖來自網絡商店)

評價:

外觀很漂亮,用料算還好,也算耐操。防水性能一般,價格也較高。比起一般的方形立體的設計,他比較沒外殼,所以不太可以拿去撞,不過這個本來就是主打休息型的相機包,所保護性能方面也不能太挑剔,需要保護性好的話,買手提的專用器材箱就好。

間隔設計很實用,像筆者喜歡天天帶相機出門的人,帶相機加一些個人財物,空間都可以有很好的分配。比如說2450中包,帶個全片幅的單眼D810 + 24-70mm f2.8,之後還可以放錢包、平板電腦、雨傘,還有一些雜物,對於日常出門而言,剛剛好。

對於休閒出門的人,其實這個系列的包包都很不錯,只是價格有點高,論CP值絕對不是首選。但如果把顏值也加進去,和 National Geographic 的牌子也加上去,其實算還可以啦。

實拍評測:

好吧,外觀就長這樣。NG的牌子是金屬的,字樣也沒掉漆。

打開有些設計圖案。上圖是個 77mm 鏡頭蓋,給大家參考一下大小。官方說這個可以放一機三鏡。但如果你用的是全片幅,三大元大小的鏡頭,其實放一機兩鏡就差不多了,只剩一些些空位放些個人財物。高度還算可以,70-200mm f2.8 鏡頭,剛好可以直放。

背帶算是漂亮,不過舒壓表現一般般。如果更厚一些會更好。

背了大約2年多,背帶的膠料已經部分掉落,雖然筆者算是很粗用,只是定價要 NTD:5000 似乎 CP值有點低。

背帶的金屬部件,有些生鏽的跡象。還是那句,筆者很粗用,濕了就放一邊讓他自己乾掉,但是常見的包包用膠料,根本不會有這個問題。

包包的開關長這樣,用起來還不錯,而且也不會意外打開。也相當可以受力。

打開了長這樣。皮料很不錯。

背後長這樣。順便說一下,這個包包下方沒什麼防水的能力。有次筆者在下雨後的運動場拍照,場地濕濕的,但也不是積水的情況,筆者把包包放地上,拍攝結束後,包包內部濕濕的,是有點吸水的後果。

這邊有個內袋。重要證件可以放這裡,比如旅行時放護照、外幣等。

右面有個則袋,剛好可以放一個一般的保特瓶。筆者一般是放太陽油跟防蚊液。用不到時,可以用鈕子收起來。

主袋的部分,原本是有多送一些間隔海綿。不過筆者只用一片,把包包分成兩半。左半放相機,一機連一鏡,右半放雨傘、水、錢包之類。圖中上方的拉鍊袋可以放平板電腦。圖下方還有個間隔,但沒拉鍊。主袋內部還有個小拉鍊袋。整體而言空間都算實用。

主袋也可以用拉鍊拉起來,不過筆者一般都直接用皮扣。這邊的金屬沒生鏽,所以生鏽的情況的確和使用習慣有關。當然包包買回來,要耐操是正常的,生鏽絕不會對包包加分。

袋子最前方有個副袋,是個立體空間的袋子,筆者一般放行動電源、備用電池、濾鏡、衛生紙之類。也是很實用。

內部間隔綿有 Manfrotto的字樣。

跟人放在一起,比例差不多是這樣。

總結及建言:

雖然筆者有指出些小不足,不過東西有使用,有損耗是正常的。但整體的材料都很好,皮料也是相當堅固耐用。布料的部分,筆者有次摔車,包包跟機車一起摔出去,被磨到的部分就起一些毛粒而已,也沒破洞,包包內的東西也完好。

當然買NG包包的朋友,首要的都不是CP值吧,都是為了牌子跟外觀設計。但當然包包還是要保護到器材為主,如果只是一般出門使用,那其實是沒問題的,他的設計也很人性化。不過對於要上山下海,飛天鑽地的朋友,應該優先考濾保護性是否乎合。

你可能也想看:

發表回應