婚禮攝影搶先版|振璿&慧芯 花蓮美崙大飯店

其實每場婚禮都有一定的壓力值,而這場婚禮讓我感受到的壓力值是前幾名的。為什麼?

很趕,還好我們有勘景

婚禮前兩週,振璿慧芯陸續將婚禮資料整合到LINE上與我們遠端溝通,前一週時我們安排了兩次的勘景,第一天是去新人家&美崙天主教堂。第二天則是美崙飯店。
光看到振璿為這場婚禮準備了7支影片以及資料,就可以感受得到他平常做事的認真態度。由於這對新人要在早上完成迎娶+證婚+午宴。乍看之下是沒有問題的,但經過百場以上的經驗的我們一看就知道這次任務最硬的是在車程問題。

新娘家在鳳林,迎娶後直接前往美崙天主堂(新人評估車程1小時,而我們得40分鐘到達設置器材),接著回到新郎在後火車站的家中入新房(雖然我們在這兩次的勘景當中盡可能的模擬婚禮當天最快的路線,而週末的車流量加上下雨讓我們的車速無法太快。結果我們慢了新人5分鐘到達),最後直奔美崙大飯店。(進到美崙飯店時,我與世宏用最快的速度將7隻燈架完時感受到一陣快虛脫的感覺),

為了更好的畫面,我們會適時的吸收成本

拍完這場婚禮,我們要趕到秧悅千禧度假酒店與另一組團隊人馬會合,繼續接手晚宴的紀錄。這就意謂著在白天的器材分配要很精準,才不會產生冗餘的行程。所以在婚禮前一週我們花了許多時間與全團隊8個人做分組開會,這部份分成錄影/平面溝通,讓每個人除了知道自己婚禮上的任務之外,還得清楚團隊的另一邊的行程,才能做到婚禮當天的突發狀況的緊急處理。也因為某些畫面確實需要錄影二機才能完整表達情節,我們決定自行吸收成本增加人力來完成錄影二機的配置。

用心的新人會讓畫面更生動

因為對自己婚禮有期待,所以用心的新人會在長輩給予的框架下想辦法再擠出一些新鮮的活動,例如闖關遊戲的精致化、宴客小遊戲的參與度等等,在這場婚禮最大的亮點就是振璿安排了一個驚喜,在宴客的尾巴獻上兩首歌給新娘,這點只有新娘不知道。可是在整個婚禮的畫面豐富性非常高。通常不擅於紀實攝影的婚攝會用類婚紗來增加整場婚禮畫面的豐富性,而這場婚禮時間在很緊迫的情況下,新人也很睿智的選擇不用拍攝類婚紗,因為他們跟我們都對後續收到婚禮照片與影片的豐富性有高度的信心。

不拘泥於一種攝影模式

雖然我個人一向喜歡多燈營造正常的紀實畫面,但也慢慢的因為場地不允許我們打燈,或是時間上的不夠而慢慢有所取捨。所以這場婚禮當中的天主堂是現場光拍攝的,彌撒儀式中的燭光很浪漫,當時我在想,如果可以關燈該有多好?可是燈一關可能錄影畫面就很難處理了。所以我們還是要以現場情況來做合理的拍攝判斷。所以一場婚禮下來,我們攝影師因為場景的切換下要高速在腦海中構建所有光的可能性。有自然光、有室內燈光、還有自己打的閃燈燈光。依場景判斷使用光是永遠不落俗套的技術。

後續我們會整理出一篇關於這天婚禮所有的開會文件與排程安排來跟大家分享。若你正在準備婚禮,想找一個充滿熱忱的攝影團隊,或許可以參考參考。

後記:

新娘的爸爸超級開朗,早上他開口的第一句話是:「早上好~我的林志玲!!!」我馬上轉頭疑惑的看著正在梳化的慧芯。她用無奈的語氣跟我說:「是講我媽….」可見這家人平時就是走幽默溫馨路線的。一整個早上慧芯的爸媽阿媽一直關心著我們有沒有吃早餐、口不口渴之類的。真心覺得很親切,在每戶人家紀錄的時候常常被客人說到我們的照片很有溫度,其實,這些溫度都是來自於當天新人與新人週邊親友的回饋,我們遇到了,就紀錄下來了。

從一開始與新人接洽時我就明顯感受到振璿是理工腦,很理性,也條理分明的跟我們講了他所有的評估。所以當我知道振璿想要在婚禮當中獻唱給慧芯驚喜時,其實我原本不怎麼期待…(這句話我在婚禮結束後也有跟振璿提到),一聽到他的歌聲時讓我驚為天人,他唱歌真的很好聽,很有職業水準。也是在我拍攝婚禮這麼多場來少數在台上唱歌的新人讓整場賓客安靜感動的。當下我聽到歌聲開始的那一刻就起了雞皮疙褡,而慧芯微笑的表情中搭上快融化的眼神,讓我不自覺的多押幾張快門。我在想,上天真的不見得是公平的,讓這對新人外表氣質出眾之外還擁有著理性兼具浪漫的思維。至於想聽看看歌聲有多好聽的,附上傳送門是專業的行為。

傳送門:婚禮錄影精華版|振璿&慧芯 花蓮美崙大飯店(好聽的歌在影片的最後面,請跟著節奏一起欣賞整場婚禮吧!)

此場婚禮方案選擇:婚禮攝影8小時,升級加購單錄影師,加時兩小時。

平面攝影|
主攝:小左
副攝兼助理:世宏(Z哥)

動態錄影|
主攝:阿威
副攝兼助理:芳瑜

假如你正在選擇婚攝,點選下圖可以看到完整且透明的說明內容。

宙斯婚禮的價格透明,你可以從新娘化妝後一小時開始推算你需要的時間來選擇方案。
宙斯婚禮的價格透明,你可以從新娘化妝後一小時開始推算你需要的時間來選擇方案。

傳送門:婚禮錄影精華版|振璿&慧芯 花蓮美崙大飯店(好聽的歌在影片的最後面,請跟著節奏一起欣賞整場婚禮吧!)

點閱: 237

你可能也想看:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *