家庭寫真|游家全家福(花蓮到府拍攝)

因Google搜尋而來打電話給小左的全家福拍攝詢問,老實說在這對姊妹花來工作室前,我是抱著不強求成交的心情來跟這對姊妹花隨意聊,她們吃著帶來的麥當勞還不忘幫小悠我準備一份,實在是太感謝了。我們聊拍攝方式、聊照片背後的故事、聊她們為什麼想要找拍全家福、怎麼找到我們的…等。

然後,姊姊對我說:我們可以麻煩你們來幫我們家拍照嗎?我一臉覺得很不可思議的跟姊姊說:好啊,可是…要讓我轉換一下心情…
就這樣正式的簽了合約,談了拍攝內容,敲好了拍攝日期,建立了LINE的群組。開啟了這段有趣的拍攝…

拍攝地點當然是從小到大成長的老家呀!房子空裝修好,牆面很空白,在咨詢時大姐說:「我們家牆面很空,到時候一定要洗一幅全家福掛在客廳。」
好的好的,找宙斯拍照除了給你們當天滿滿的拍攝回憶以外當然還要給你們滿滿的滿意。所以小悠我貼心的紀錄下來了。

大伙在第一卡的時候都還滿正常的,穿著二姐要求大家的粉色上衣。不過也看的出來在客廳拍攝時,男孩們都還沒進入狀況。所以我還以為我們會很正經的拍攝完成就結束了…

在樓梯這裡,慢慢的大家開始放的比較開。加上可愛的婆婆帶動全場氣氛。
媽媽這時也跳出來說:「我也要跟我的兒子們拍一張。」媽媽超幸福的啊,都是小鮮肉耶!!果然原住民的血統超強大的!!

接著,要進攻為中間區段拍攝時卻發生了讓全家人都嚇死的事情…(請認真看下圖)

右邊的開關原本是好的,但因為安排場景時有插手機充電線,請橫躺在中間的大哥幫忙拔線。他一個老兄就帥氣的啪一聲就活生生的將線與頭加上前面的鐵片分離了。這時因為鐵片連著殘存的塑膠片卡在插座上。
帥氣的老兄這時眉頭微皺的說:「這線是昨天買DER...,是新的捏…」
接著他老兄又帥氣的一個箭步拿了把螺絲起子開始去撬插座,此時睿智的攝影師小左立馬提醒要先關總開關,彷彿在印證小左智慧的同時插座就在絢麗的火花中爆了…
就爆了…就爆了…

基於攝影理念,到你家拍就是要拍你家值得紀念的日子,場景則是未來有所變動而更有紀念價值,於是這插座就不打算修掉的。希望可以讓這位老兄在未來的日子裡永遠記得要溫柔的拔手機充電線。

本來一開始是設定兩個拍攝點:1老家。2松園別館。不過因為當天一直下著雨體貼老人家會不好行走,而改為將裝修完成的老家一次拍好拍滿吧!也將我們的運用生活的空間連結畫面來產生有趣的畫面(到底多有趣往下看吧!)

接下來的拍攝點就剩下廚房還沒運用到了,本來以為他們會穿的跟第一套差不多,就在經歷了二姐肚子餓要小弟煮早餐結果燒焦、大弟跟二弟搶道具、大姐跟媽媽搶衣服、小弟在幫忙找媽媽的結婚照後,大伙終於換裝完成,我們也終於可以再次開工。

動刀動槍的不嚇死人才怪!

一整個很ㄎ一ㄤ的全家福,不過這也是他們可愛的地方。說真在的,在年頭可以擁有六個兄弟姐妹而且感情可以如此好,真的是很難得的事!穿上各自愛的裝扮後,大家都成為了戲精,在修片過程中,嘴角會一直不自覺的上揚!
希望10年後再次翻閱19年的全家福時,大家還能保持著這單純又天真無邪的笑容。

全家福到府拍攝推薦&見證

後續|

挑片這天,二姐帶著妹婿到工作室,討論著該將哪些照片洗成相本、製作成放大框。
看著他們享受的在mac上翻閱照片的表情,眼裡發射出閃閃光芒,看的出來他們真的很開心。

這就是我們提供到府拍攝全家福的初衷。

 

 

點閱: 90

你可能也想看:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *