向古典致敬的婚紗照

婚紗照背後的那群人
《創世紀》-米開朗基羅(圖片來源:大紀元文化網)

婚紗照-對古典的致敬

我很喜歡看文藝復興的畫,也可能是因為接觸攝影的關係,也會好奇一些經典畫作的構圖與色彩光影。更有趣的是人物的肢體表達。因為中世紀的西方畫家大部份都是為宗教服務,所以大多以聖經故事為繪畫主題。後續我會再陸續分享我收藏的一些關於這方面書籍的閱讀心得。

而這幅畫的出處,在上圖中有提到是來自於創世紀。有興趣的人可以去查查典故與爭議。而我只是因為新人其實不知道該擺什麼樣的動作會比較唯美…

很多時候人其實不知道自己該呈現什麼樣的姿態來面對鏡頭,尤其是自己當主角時。所以這時候,模仿一些名作或許是一條出路,吧!?

我知道這樣子有點彆扭,或者是僵硬。但想想,若是你的婚紗照跟名畫致敬,會不會也是一種有趣的對照?

考量到新人情緒、姿態、光線、服裝、妝感、景物、髮型。接著再考慮到是否有美感,是否會落入俗套等等衍伸性的議題。

每一張唯美的照片背後都是由許多工作人員在背後的協同運作一起來達成的。拍攝現場展現出團隊的協調性,主攝影師在安排一切後按下的快門,每張照片張張都值得珍惜。這一切是為了後續能夠在宴客現場被親友翻閱婚紗本而驚嘆?還是為了在未來不知哪天從床頭櫃深處挖掘出來回憶?

我希望我所拍的婚紗照片每張都可以洗成放大框,掛在家裡的客廳、房間、書房,像名畫一般雋永。但,這真的是新人所希望的婚紗照嗎?會不會更像是放在家中五斗櫃上、茶几上或是床頭櫃上小清新的甜蜜回憶?

相關作品

花蓮自助婚紗 建宏&亭云

花蓮婚禮攝影| 建宏&亭云 花蓮翰品酒店

照片背後的故事

藉由文字、照片或影片,你會回憶得更多。
你可能也想看:

發表回應