和親愛的大狗狗一起完成夢想中的寵物婚紗照

 

婚紗札記|繁蓉 & 勛翔 @ 寵物婚紗
夢想中的大狗狗寵物婚紗照實際完成圖

 

花了攝影師4個小時的後製才完成的寵物婚紗照,過程中一張照片加加疊疊竟然用了400多個圖層。為了讓整體有繪本的氛圍,也特別加入蠟筆的筆觸的點綴。

大狗狗Lucky是黃金獵犬因為是長毛,所以在毛的部分特別展現了我們對ps的強大技巧,一筆一劃的勾勒出毛的柔軟觸感,讓草地和狗毛有著不一樣的質感。ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

許多新人都會問,這到底是怎麼拍攝的呢? 也想和自己的寵物一起完成這樣的照片。

首先,讓大狗狗乖乖的在草地上定位,還要看著鏡頭露出一點點的微笑,看來稀鬆平常的動作,到了拍攝現場難度卻瞬間增加不少。

想而當然我們也是喬了許久,最後出動潔牙骨才完成畫面。(建議想跟寵物一起拍攝的新人一定要記得準備狗狗(貓貓)喜愛的零食哦。)

 

接著新人躺著的畫面,這部分就輕鬆不少,畢竟人不像狗狗那麼躁動而且也可以溝通 。

為了完美製造男女主角躺在狗狗身上的真實感,拍攝當下他們其實是靠腰力撐在半空中才完成的,為的就是讓畫面角度正確。這樣才會有躺在狗狗身上的無違感。

 

想看更多當天的拍攝花絮請點選這邊 

 

你可能也想看:

發表回應