人像寫真|秀芬 搶先PO

人像寫真,人體寫真,女攝小悠,人像紀錄,花蓮女攝影師

這輯拍攝是秀芬送給自己的紀錄人體寫真。

 

秀芬,一個很開朗陽光、擁有小麥色健康膚色的美魔女,擁有3個孩子及很愛她的老公。
5年前,一個惡夢從醫生的口中說了出來:「子宮頸癌.初期。」
讓秀芬手足無措又驚慌,短短7個月讓壞東西從0.1公分長到0.7公分,看數字覺得沒有什麼,卻是以7倍快的速度成長,也讓醫生覺得非開刀不可!

在經由子官切除手術後,老公給了一個提議:「不要擔心這麼多,不要再做讓你害怕的治療了,我們出國去走走吧。」
回國後,兩個人決定賣了台北的房子,到花蓮調養、退休,買了一棟有小庭園的美麗房子,每天做自己喜歡的事,讓秀芬心情也安定了許多。

在拍攝過程中,秀芬跟我說:以前都不覺得身體她也是一個個體,會隨時告訴妳她的狀況,在這五年間重新認識、善待自己的身體,與自己的身體對話,平常練瑜珈、學習肚皮舞,讓她這期間沒再進過醫院治療。
透過這樣的心靈療法,似乎讓秀芬不藥而癒,心理及健康也更加富有!

拍攝前的溝通,秀芬堅持,
不要把身上的疤痕修掉,尤其是手術的疤要特別紀錄。臉上的雀斑它從小就著跟我了也請保留著。
並要把瑜珈跟肚皮舞的影像一起融入拍攝。
當天我們把拍攝場景帶到秀芬家中,紀錄著她生活的每個角落,在客廳跳舞、在小木屋練瑜珈、在樓梯間自我對話。

 

 

造型新祕:怡靜
謝謝怡靜在隔天要出國的情況下特別從宜蘭下來支援彩妝造型。

 

 

 

你可能也想看:

發表迴響