花蓮在地的店家影片故事|伙堂肉燥飯、牛肉麵

 

感謝有你,讓我更堅強

 

花蓮伙堂肉燥飯、牛肉麵的前身-德記牛肉麵。
花蓮伙堂肉燥飯、牛肉麵的前身-德記牛肉麵。

花蓮溝仔尾是一個具有濃濃懷舊風味的地段,而伙堂的前身是在地經營超過30的老店-德記牛肉麵。伙堂承襲著老一代獨門的秘方,將牛肉麵、肉燥、小菜各別以特有的香氣獨樹一幟。

本著想讓自己孩子吃得健康的信念,所以店內及料理包的製作全都是以吃得到食材原本的香味熬製而成,全程不離爐火的熬湯、滷制,不假他人之手。一種傳承自上一代老人家的觀念-「要嘛不做,要做就要好吃又健康」,所以在目前人氣雖然還不高的店內所出現的客人,幾乎都是一吃成主顧。很多客人都愛伙堂牛肉湯的中藥香中帶有蔬菜的回甘味,濃厚又不失層次,更難得的是,品名雖然叫牛肉麵,卻是半筋半肉,這價格秉持著老德記牛肉麵的佛心價。很多客人也愛肉燥飯麵的全瘦肉不油膩但卻又神奇的不乾柴。而小菜類及辣椒更是來伙堂餐桌上不可缺席的好吃。

在與業主溝通的過程中,我們將聽到的故事,準備了一些承襲的元素拍進照片中,例如瓷制的碗、湯匙。

 

也試著異位思考,當我們坐到一碗肉燥飯前,將這碗飯送進嘴裡前的動作會是什麼?不管是飯還是麵,我們都希望可以呈現出「誘惑」感,希望可以讓在營幕面前的你們分祕口水的衝動。

所以除了將美食拍得好吃之外,更期望能將創意融合在我們的拍攝之中。

如果你也喜歡這樣的呈現方式,歡迎與我們聯絡。

 

相關連結:

紀實攝影|德記牛肉麵

伙堂料理包訂購專頁:http://t.cn/EvbJKQl

Share your love story around the world!

發表迴響