花蓮商業攝影|新味醬油 餐點拍攝

客戶名稱:花蓮新味醬油
拍攝性質:醬油入菜之美食形象拍攝
粉絲專業:https://www.facebook.com/hsinwei1970

這次的拍攝由新味醬油與不同的花蓮在地名氣店家所合作,利用新味的純手工釀造醬油入菜,打造色香味俱全的菜色。
對我們來說每一道菜色的呈現方式不同,擺設及餐具介質的不一樣,也就需要用不一樣的光法來拍攝。
其中有道菜色有用煙的效果來讓餐點有更不一樣的視覺享饗,該怎麼將煙結合菜色拍攝在一起也必定要用一定的光法來達成。
醬油瓶身的反光面、菜色的光景變化讓主菜色更加有重點。每一間的店家都會有不一樣的需求要調整,現場就像是在考試一樣要快又要好真的是一大考驗。

新味醬油介紹:
創立在1927年近百年的新味醬油,為花蓮人所熟悉的虎標醬油。
目前傳承至第三代,以「手工釀造」為主要訴求,自於日治時代的釀造技術,由鹽、水、小麥與大豆所組成。
從夏天開始製作烘豆、經過長時間發酵才能變成迷人的美味,其中許多花蓮名店像是德利豆干、液香扁食、炸彈蔥油餅等等,都是使用新味醬油!

發表迴響