Portrait|火&光(更新)

由三位火舞成員在後面一致性的噴火球來完成畫面。
由三位火舞成員在後面一致性的噴火球來完成畫面。

前言

日出行者 之後,又一火舞人像創作,這次是將火舞與COSER做結合創造出一些想像的畫面。
拍攝當天花蓮起大風下綿綿不絕的雨,在時好時壞的環境下拍攝雖然已經不是第一次,但每一次都是絞盡腦汁的應用現場。
這次的拍攝都是在抓取瞬間,例如火球、火牆、LED作畫的光、煙噴散的方向性考量等等。
多數成品除了在後製上有加一些斑駁之外,三種特性的光(火、LED、閃燈)都是一次到位不另外合成的。
MD孟凌在現場看到佐助的拍攝畫面直說:「在當COSER這幾年下來頭一次看到不用合成的豪火球術。」。
在當下我捏把冷汗,好險有之前三場火舞的拍攝經驗,不然這次壓力真的頗大。很謝謝現場所有人員都很敬業,舞團的夥伴們盡責的配合,而MD也非常敬業的準備齊全。
很榮幸能夠參加這次的拍攝,沒有這群熱愛火舞的藝術家們,我承認我個人無法完成這樣子的畫面。而在前幾天的 LED光棒拍攝測試 就是為了這場拍攝的準備,希望可以滿足業主的需求。

 

目的

 

日出行者、火&光這兩輯作品是為了替東海岸火舞藝術祭拍攝,而這個活動號稱為地表最有溫度的大舞台演出。活動期間為2018年8月11日~8月15日,每日19:00~21:00,共計5天。分別商請來自台灣各地及法國、美國、非洲、日本、澳洲、俄國等國內外優秀創作者,八月將齊聚在花蓮。帶來超過50場火舞、音樂、舞蹈、視覺藝術、特技、民俗技藝、等表演活動!最重要的是,此活動正在進行募款中,若是你對於藝術表演也有興趣,並想盡一份心力,請至募資平台(連結請點此)共襄盛舉。

 

卡司

製作規劃:大 虛 (朱磊)/
協助舞者: 東海岸火舞藝術祭 / Eastern-ET火舞團
參與火舞人員:李采庭、李勁頡、劉家豪
MD彩妝&小幫手:Scarlet Huang /Fei 緋櫻雪

MD:Meng Ling Chang / 孟凌Morning 

攝影協力:小悠
攝影:小左
特別感謝:楊哲灃 -協助最後一卡的拍攝,幫忙看頭看尾並處理場地。

 

本文同步分享於花蓮宙斯婚理攝影粉絲專頁

 

 

黑髮女巫作品系列 & 花絮影片

 

佐助-火影忍者【火遁 · 豪火球之術】作品&拍攝花絮影片

 

 

浪人火劍作品&現場拍攝花絮影片

 

 

補充花絮

 

 

大合照

 

不可免俗的大合照,由東海岸火舞藝術祭 & Eastern-ET火舞團 &MD兩位合照。(由於人手不足,所以攝影師左悠無法入鏡...殘念)
不可免俗的大合照,由東海岸火舞藝術祭 & Eastern-ET火舞團 &MD兩位合照。(由於人手不足,所以攝影師左悠無法入鏡…殘念)

由於這次側錄都是手機拍攝,畫質比較沒這麼好敬請見諒。

你可能也想看:

發表迴響