日本九州熊本長崎旅遊攝影 2014

日本九州,熊本城,長崎,旅遊攝影,遊記 出國玩樂囉

 

這篇遊記已經是2014年2月份的事情了,一直拖著沒有整理出來,想想2018新的開始不能在拖了! 是該好好整理一下照片。

 

小時候一直很嚮往日本,在大學時期我的學校也有跟長崎大學結為姊妹校,可惜英文成績不太好沒有機會成為交流生…

終於在2014年2月份,看到了雄獅旅遊裡有個包機的九州團,該走的景點都有走到,終是說服老公跟著家中姊弟們一行5個人一起出國玩。

 

在九州的這幾天,天氣變化差異很大,一下是熱的像夏天,一下又凍的下雪天,真是沒有白走這趟「春夏秋冬」四季都讓我們遇到了。

在台灣白皓皓的景像很難得可以見到,除了住在武嶺的高海拔居民才會一年見一次以下,看到雪景相信大家的反應都跟我一樣很興奮吧!

這次最殘念的就是沒有躺在雪裡大字型的畫圓(擺動手腳),應該知道我要表達的是什麼吧? 下回遇到下雪的時候我一定要來體驗一下!

其中一晚,住在阿蘇之司別墅公園飯店,裡頭的露天浴池,配上外頭下雪的溫度,時而不時的還能看到雪花飄進溫泉裡,真的很舒服! 如果這時候在來杯清酒就更享受囉!

也參觀了日本三大名城之一的熊本城( 另外兩個為大阪城、名古屋城),西元1601年由名將加藤清正下令施工,總共耗時7年建造,外觀雄偉豪壯, 並活用天然地形的建築,造就了熊本城獨特的築城技術。

*熊本城在2016年的熊本地震中嚴重坍塌毀損,目前只有限定幾個入口能進入,但天守閣還在整修中預計2019年完工,城牆則需要20年才能完全回復。

 

在長崎沒有坐纜車到山上去賞夜景,不過這沒有讓我有很大的失落感,因為我們住的飯店就也可以晀望夜景,整個長崎港都在我的腳底下。

在飯店裡服務人員還是直跟小左說日語,想起來就覺得好有趣…原來我嫁給日本人了呀。

其中,這趟旅行我最期待的就是到處投幣買販賣機內的飲料,日本的販賣機看起來就是乾乾淨淨的讓人非常的安心購買。

販賣機還真的除了飲料什麼都有在賣,泡麵、現煮的熱咖啡、香煙…不過要在販賣機內買香煙好像需要特殊證件才能進行購買,這個機制可能是要必避讓未滿18歲的小朋友購買吧。

 

接下來,看照片吧。

你可能也想看:

發表迴響