花蓮婚禮攝影|明憲&炘樺 翰品酒店

服務內容:文訂+結婚+午宴 婚禮紀錄單主攝8小時服務

平面攝影:婚攝小左

新娘秘書:花蓮新秘泰將

儀式&宴客地點:自宅&花蓮翰品酒店


在收到預約洽詢並與聯絡人聯繫後,才知道這場婚禮是朋友幫忙詢問的。當時婚期已經非常近,所以我們盡可能的與接洽人先以碰面的溝通方式為主。
來與我們碰面的接洽人叫尚政,經由溝通後才知道,他是幫女友來瞭解細節,而女友則是看中我們的婚禮攝影作品,覺得很適合用來當做送給朋友的婚禮禮物。
一般而言,我們會盡量避免這樣的接案模式,最主要的原因是婚禮攝影這樣的攝影項目,美感是非常主觀的,只能從理念或作品脈絡去探尋攝影師的一慣風格才能夠瞭解是否真的喜歡。
而替別人決定這件事,對我們攝影師來說是風險相當大的事情。

當天的溝通,我(小左)跟尚政一再提醒,必須要當事人喜歡,我們才有辦法接,而我們的價格就如同網站上所寫的,會比一般同業來得高價,您確定可以接受嗎?
尚政是一位冷靜且成熟的實業家,雖然在當天頂著因事業正忙而睡眠不足的狀態來與我溝通,卻果斷的立即與女友確定我們相關的報價與風格,在第一次的接洽結束前跟我說:「我們會把您的網站給我的朋友看,確定他們喜歡我立刻就會來跟你下訂。」

第三天,一樣頂著睡眠不足的疲憊依舊掛在尚政的臉上,這次是帶著訂金來簽約的。
雖然在第一次的溝通當中就已經有聽到,尚政願意這樣付出,是因為新郎明憲在尚政創業初期願意很乾脆的幫助他,並且尚政很清楚身為吉它老師的明憲在當時的經濟狀況不是很穩定,這件事一直放在尚政心裡,等待有一天能夠幫上大忙的機會,於是就產生了這輯婚禮攝影。但對我來說,這還是一件難得少見的事。

直到勘景那天,我才正式與明憲跟炘樺碰面。靦腆容易緊張,是我對明憲的第一印象。而炘樺則是很容易就認真的個性。以這兩種性格搭在一起,就是很容易被我騙到狂笑開心自然。不論是新郎或新娘的週邊伴郎及親友,個個都好相處而且很自然而然的沉浸在訂結婚、闖關的儀式,在合照的部份大家也都非常融入。

在我將這場婚禮的照片進入後製排程後得知,原來炘樺是個部落客,期待後續可以看到炘樺在網路上發光發熱而明憲變成超級厲害的作曲家。
最後,一樣再提一次,你所看到的每一張照片都是出自小左本人手工一張張經由九九八十一道程序熬製出來。

有時難免會讓新人多多等待,但我相信,每張相片背後都有一定的意義及暗喻存在,也確實在這場裡我的特別的安排了一些巧思,可以觀察到前後親友的動作、照片裡的反射面等等,所以我會很謹慎的處理每一張照片,在你收到成品時讓你感覺到,找到宙斯找到小左為你拍照這件選擇是對的。

這樣我就可以心安理得的…繼續修下一場片。有看到這邊的人,謝謝你們的耐心,為了保持這種美德,請繼續往下瀏覽吧。

 

by小左

發表迴響