婚禮紀錄 | 冷凜天色裡的一盞暖光

婚禮紀錄 | 冷凜天色裡的一盞暖光
婚禮紀錄-冷凜天色裡的一盞暖光
宜蘭婚攝 女攝小悠
拍攝地點∶宜蘭民宿 合盛66

 

 

溫度低又冷、多雲又多雨,讓早上的天氣這樣又紫又藍。對我來說這是宜蘭特有的天色,每次回到宜蘭的100天裡有80天都是這樣的感受。

12/03的紀錄拍攝從5:00出門吃完早餐,把小左跟徒弟丟包到新郎家後,我一個人一台車往新娘住的民宿-合盛66出發。
5:30左右到達,立即感受到了這棟建築特有著很棒的氛圍,雖然屋內小小的不大,但沒想到可以住到12個人。
當天的主要活動空間都在1樓的2個廳,化妝在客廳、吃東西在餐廳,儀式拜別也還是在客廳。
而在一早就看到這樣又冷又都是雨的天氣有點覺得有點可惜…因為天氣不好就不想拍建築外觀了…(這個婚攝好壞XD)。
但我還是想把氣候留在紀錄裡,於是我往溫暖的屋外跑,找尋驚喜。

繞了屋外一圈,於是發現了客廳的大玻璃有東西!!
我利用我的影子產生的黑影 (廢話不然是白影嗎),讓窗外的天色跟屋內正在化妝的新娘還有那室內唯一的一盞暖光相互融合,完成這張有點像重複曝光的效果。

保留了天色,也保留了現場的氛圍和動作。
平實的影像,也是要有一點巧思在裡頭,把我的拍攝概念分享給看完這篇的你。

 

———————–

最後murmur一下,關於我印象中的宜蘭…或許你會說夏天就不會了,但我好像都是年底比較會長時間的出現在宜蘭,而且每年年底拍宜蘭的婚禮機會都會大增。這很可能跟我是宜蘭媳婦有關吧(笑)。

 

 

 

 

「在美麗與真實間取得微妙的平衡;用創意與巧思來豐富每個影像故事。」
檔期詢問窗口:https://zoes.tw/contact/
官網:https://zoes.tw/
Zoe’s wedding|宙斯婚禮影像.

發表迴響