【嚐鮮】日本冰品-北極熊芒果草莓煉乳冰

每年3、4月左右巷口的小7都會有期間限定進口冰品的活動,每年到了這個時候我一定會買Lotte樂天的爽冰而且只吃香草口味。

日本冰品嚐鮮-爽冰

記得第一次吃到爽冰是好朋友阿誠介紹的而且一吃就愛不釋手的,去年小左看到小7一盒6入199、第二兩盒99的活動就買了兩盒讓我吃到吐…所以今年往新品開發。

 

在某日天氣炎熱的夜晚,我跟小左說走我們去巷口吃冰~到了冰櫃前我至少看了10分鐘遲遲下不了決定,很猶豫要選很貴的北極熊芒果草莓煉乳冰還是便宜的嘎哩嘎哩君……

最後,小左說就選北極熊芒果草莓煉乳冰吧,小小一個就要99元,跟小美冰淇淋一樣大小而以到底有什麼特別的地方可以賣到近百元的價格…

再加上今年還沒吃到草莓…所以北極熊芒果草莓煉乳冰就決定是你了!!

外盒上有著可愛的北極熊圖案,但他不是重點。

 

打開蓋子後可以看到被冰凍的新鮮草莓果粒、及一球芒果冰淇淋然後底下是煉乳剉冰。

日本人做的冰品真的很讓人驚豔,小小一個卻有著四種不同的口感層次。

日本冰品嚐鮮-北極熊芒果草莓煉乳冰

 

第一.單吃草莓果粒超~極酸,但一入口後草莓在嘴裡融化,接著撲鼻而來的草莓自然香氣好特別。

第二.微甜又細緻的芒果冰淇淋,芒果味也很濃,單吃就很棒了。

第三.下方的濃郁煉乳剉冰,裡頭有著小小顆粒的冰鑚,提升了煉乳剉冰的口感,小左還說單單賣這個煉乳剉冰應該也會很賣吧!

第四.草莓果粒+芒果冰淇淋+煉乳剉冰,超搭!!!無論口感或味覺都很有層次,而且三者加在一起吃芒果冰淇淋跟煉乳剉冰把草莓果粒的酸轉化的超完全。就像在談戀愛一樣的酸甜感啦。

 

至於好不好吃呢??我跟小左都覺得錢花的很值得就是了!!

以上,先幫大家吃啦,不過一杯99元買了兩杯就夠在草莓季節裡吃到一盆滿滿都是新鮮草莓的剉冰,但想吃新鮮草莓的剉冰只能等明年就是了…哭哭。

 

發表迴響