花蓮婚禮記錄|世宏+姿儀 理想大地戶外證婚

花蓮婚禮記錄,理想大地婚禮,花蓮戶外證婚,西式婚禮,女攝小悠,花蓮婚攝,花蓮婚攝小左,雙主攝

文/小悠 2018.04

為了一場婚禮,將70位親朋好友從高雄、台北及其他各個縣市全部打包送到花蓮來的應該不多吧。行程規劃也不假他人之手全都自已安排,從台北及高雄來到花蓮場勘證婚場地、安排親友們從南部搭車上來花蓮、2天1夜的玩婚小旅行、製作行程表及注意事項讓親友們做好準備來到花蓮好好的參加享受婚禮氛圍兼渡假,這是多麼困難的一件事!

記得在跟世宏接洽婚禮時他很堅定的說:因為想要規劃好了婚禮構想後才好找一個會跟他一樣重視這場婚禮的攝影師來為他們記錄,所以在行程出爐後也才開始做功課尋找婚攝。而台灣的婚攝這麼多要找到一位可以跟新郎一樣重視這場婚禮的攝影師並非難事。畢竟每一場婚禮對攝影師來說都很重要啊,都是過了就不能重來的時刻,誰不重視呢? 在尋找過程中除了這個原因之外,也因為世宏有在玩相機對拍照也很有熱情,所以也才會讓他更想找到合自己味口的婚禮攝影師也就比較難囉。另外,也謝謝新祕Joyce把我們推薦給世宏,雖然世宏並沒有在推薦當下就馬上跟我們聯絡,而是過了近4個月之後,仔細的看過了網站填寫了預約單詢問檔期後,才由我打電話跟他聯繫細節也才知道他們的故事…
在前期接洽時除了世宏告訴了我他對婚禮的期待之外,也訴告了我一些有趣的事情(現在回頭來看覺得有趣當下其實滿苦惱的)。像是世宏在電話中告訴我因為他目前跟女朋友小姿(現在是老婆了)有點小爭執,不知道該如何溝通,希望我能跟她聊一聊(現在其實也忘了是不是我提出來要跟小姿聊的了…)。但也謝謝小姿在和我通話的過程中說出自己對婚禮的看法,她真的是一個非常疼老公的女孩,也拼了命的想完成老公對婚禮的夢。
雖然一開始小姿都說這場婚禮是為了圓老公的婚禮夢,但小姿還很謝謝老公對婚禮的堅持,讓他們有這一生難忘的回憶!!!

婚禮拍攝後感想:

花蓮的理想大地戶外證婚有著全台獨一無二的運河進場方式,新人坐在遊艇上很浪漫優美的享受著美景,而攝影師卻在岸邊追著跑著嫑嫑的跟著船…證婚場地又大的誇張,沒錯!可以說是整個渡假村都是你們的證婚場,上船點跟下船點又有一段大概3公里長距離,真的很想問那些線上可以帥帥的拍完婚禮的攝影師們是怎麼辦到的…超想要請他們來挑戰這個場地。雖然已有在這裡拍攝多次的經驗,每一的拍攝總是會有不一樣的難度需要挑戰,真的可以說是全台灣10大難拍攝的婚禮場地。
另外讓我們又愛又恨的小島證婚的交手地點是在一個小橋上面,在橋上面有平面攝影師、動態攝影師、主持人、還有新娘的小幫手再加上兩位新人,一共6個人…真的很狹小,好加在賓客不會在橋上亂入,但主視角比較難轉換視角,就只能靠著其他副視角來捕捉畫面。
所以,這裡的拍攝方式我們採用團隊式的拍攝服務,當天一共出動4位攝影師,除了新人的身影,賓客們也會有一位攝影師來負責捕捉,為的是保留更多婚禮現場的週邊影像,讓這場婚禮更可以保留在腦海裡頭。
最後,我整理這輯作品花了非常多的時間及心思,一場證婚儀式交附了近1000張的照片,再從中挑選出精選的120張。這樣你們明白為什麼線上很多攝影師都不想整理整輯的作品了嗎。在這場婚禮中我是第二主攝視角的位置作品裡頭幾乎6成都是我所拍攝,不選小左所拍的主視角當然不是因為拍的不好畢竟有另外3成也都是主視角的畫面,而第一主攝也必需將新人為主的安全畫面把握好才能不辜負新人期望。在服務項目裡頭會問到是否升級雙主攝,最大差別就在此。

 

 

新人感謝文:

花蓮婚禮紀錄理想大地-新人推薦-20170416
花蓮婚禮紀錄理想大地戶外證婚 新郎世宏-感謝文

 

 

接下來,讓我們回到婚禮當天吧!


 

理想大地戶外證婚

花蓮婚禮攝影|世宏+姿儀
服務內容: 西式證婚儀式-6小時 婚禮攝影雙主攝服務
新娘秘書:花蓮新娘秘書Joyce
動態錄影:HUAMEN/花門-韓瑾農
動態錄影助理:泰佑
平面攝影主攝:婚攝小左&女攝小悠
平面攝影副攝:婚攝老宋
證婚主持:陳翔/Ricky Chen
證婚地點:花蓮理想大地

 

相關戶外婚禮推薦:

臣峰&婷婷 花蓮理想大地 西式證婚&宴客篇

Hank&Fish 台北晶宴海洋會館 戶外婚禮&晚宴

 

發表迴響