自助婚紗Q&A

什麼是自助婚紗?它和一般傳統的婚紗公司有什麼不一樣?而找左悠拍攝自助婚紗需要準備什麼?又該怎麼預約?好多問題呀…不知道該從哪開始問,請先從這篇Q&A開始吧!

 

 

自助婚紗Q&A


Q1.我喜歡你們的拍攝風格,該怎麼預約婚紗拍攝呢?

A:填寫預約單,也可使用FB粉絲團或Line ID:@ulg096i,小悠將會親自與您聯絡。

Q2.婚紗拍攝需要在多久前預約?

A:自助婚紗的精神在於自主規劃想要的婚紗拍攝,且需預留後製及相本輸出的時間。
一般來說新人若在台灣境內拍攝建議至少在三個月前會較理想,而在海外婚紗部分則需更早,最好在半年前甚至一年前就預約。

Q3.拍攝地點的選擇上有什麼特別要注意的地方嗎?

A:婚紗拍攝點與點的距離建議不要超過一個小時,最好能夠在順路的情況下跑點完成,特別要注意的是通常網路上google 等軟體規劃的路線時間是最理想的狀況下所計算出來的車行時間,若遇上塞車等狀況可能就會造成時間拖長,且很多地點即使到達了地圖上的目的地,但也得走上很長一段時間才有辦法到達開拍點,例如像是海邊或是山上等地方,時間的部分可以規劃得寬鬆一點。
以拍攝多場婚紗的經驗看來,順路的情況之下一天至多可拍攝3-4個景點,若真的最後時間有多的話,我們也可以多拍點美美的照片喔。

Q4.除了外拍之外,可否也安排一些經典的棚內的拍攝?

A:這部分我們會建議可以至你們常約會的地點或認識的地方或由我們來租借場地拍攝,讓你的婚紗照更多加一份回憶。

Q5.婚紗流程是如何呢?

A:婚紗流程說明,
1.網路提出婚紗拍攝日期或海外招募婚紗需求。
2.雙方約時間面談,若無法碰面的話,會改以其他方式保持密切聯繫。
3.面談時,針對您的婚紗拍攝構想進行細部討論,大致定出拍攝時間,拍攝地點,以及拍攝合約簽訂。
4.準備期,雙方保持密切聯繫。新人準備挑選婚紗禮服及造型討論,勘景狀況並擬訂出婚紗拍攝計畫書。
5.拍照前一天,保持聯繫,對隔天的拍攝做最後的準備溝通。
6.拍攝日於住宿地點化妝(如招募婚紗每組新人皆分不同日期拍攝),其他日期可自行規劃旅遊行程,於約定好的拍攝日拍攝即可。
7.完成拍攝後(平安歸國後),攝影師初步篩圖及調色後製,一個月後透過雲端給予所有毛片,新人可在家中透過線上挑選精修照片。(傳統婚紗店為了避免新人Copy毛片,因此必須前往店家挑圖)
8.新人告知精修照片編號及要修改的地方。
9.提供精修片及原片給新人。
10.結案或是接著進行後續的相本輸出過程;製作時間及品管程序流程約20個工作天。

 

Q6.原片的提供一定得要一個月嗎?

A:由於攝影師們平常還有其他的案子拍攝,沒法天天坐在電腦桌前修圖,且照片的後期都是人工一張張調整的,慢工出細活,這點請見諒,若有提前完成的話,一定會提前給您。另外若您有特別急迫需求的話,我們會酌收趕件費為您加班處理。
收急件費用NT.10,000,讓您在拍攝後1個月內拿到照片檔案。
如製作相本等輸出品每件急件費用NT.1,000元(這部份為廠商加班費用);製作時間約7個工作天。

 

Q7.升級選購的婚紗輸出包套內容含有什麼?

A:18吋水晶相本(15p;加頁NT.600$/p)、謝卡2款 200p、無框畫放大框 60×90 cm。

 

Q8.為何一天拍攝的套數限定在3套婚紗禮服?

A:一張好的婚紗照,除了姿勢到位之外,神情也很重要。大多數的新人都是第一次拍攝婚紗,且都不是專業的模特兒,因此在拍攝上無法立即進入狀況;每多更換一次禮服及造型的時間,加上拍攝地點的車程,都是對攝影師拍攝時間的壓縮。根據我們多年的婚紗拍攝經驗,在兼顧照片品質與數量的考量下,一天純八小時的拍攝,最理想的婚紗套數為三套。

 

Q9.我可以自已準備禮服嗎?

A:如果您預約的是純拍攝方案,禮服當然是由您自備這點沒問題!
但如果是預約自助婚紗包套方案,禮服的部分水水真的想自已另外尋找準備當然也可以,費用的部分扣除NT.6,000。

 

Q10.拍攝當天開始拍攝時間從什麼時候開始計算?

A:第一個造型時間不算在總時數內,完成後開始計算。但點到點的移動車程算入拍攝時間內。

 

Q11.最晚拍至19:00,但我想要拍攝銀河婚紗該怎麼辦?

A:加購夜間拍攝服務NT.3,000,就可以完成你的願望囉。

 

Q12.自助婚紗的付款方式?

A:現金或匯款;分成三次付款。
第一次付款(訂金)-預約時(30%);
第二次付款-出發拍攝前或拍攝日結束完成付款(60%);
第三次付款(尾款)-收到成品三日內(10%)。

 

Q13.如付訂後想取消可以嗎?

A:若因個人因素致使本合約無法履行者,已收之訂金不歸還,但可保留日後婚禮紀錄、家庭寫真的拍攝折抵(拍攝折抵費用最高可折單一方案費用的一半)。

 

Q14.我只能在星期六/日拍攝婚紗,你們會肯接我的婚紗拍攝嗎?

A:星期六、日以婚禮紀錄服務為主,自助婚紗只在平日拍攝 (周一~周五),如果您的拍攝日只能安排在六、日拍攝則需加收費用NT.10,000。

 

Q15.我不願意將婚紗作品讓Zoe’s Wedding宙斯婚禮在網路行銷上公開使用該怎麼辦 ?

A:小悠是很有職業道德的,知道新人都想要在婚禮當天才讓大家看到你們精心拍攝的婚紗照,所以我們也是在新人婚禮過後才會將作品放在網路上行銷使用,請新人不用擔心。
而我們的每一次拍攝也是希望可以藉由你們的美美照片做爲之後接案的作品呈現,還請新人能體諒拍攝出好作品不能和大家分享會很難受的感覺…謝謝你。
如果因個人因素真的不方便將作品公開於網路行銷使用,則加收35,000版權買斷費用。那麼照片版權屬於您的。

One Comment

  1. Pingback: 2017蘭嶼自助婚紗包套召募中|Zoe's wedding|宙斯婚禮攝影

發表迴響