婚紗札記|COCO & 啟榮 @ 鳳林小鎮:懷日記憶迸出新可能

preweddingblog_005-001

 

Photographer: 小左
Assistant:小悠、A姐(Alisa)
Make-up:Joyce 花蓮新娘秘書 Joyce
Bouquet: Oliy’s garden
場地:鳳林-靜園民宿

 

宜芬婚禮上渾然忘我的刮刮樂女孩Sarah
宜芬婚禮上渾然忘我的刮刮樂女孩Sarah
女孩刮出交織的彩帶|

 

2015年的第一場自主婚紗,是在刮刮樂女孩Sarah的介紹下促成的合作!說來與Sarah也真是份特別的緣分,我們是在之前的婚攝場上裡遇上她的。

當時的她進入渾然忘我的狀態,默默在自己的小世界裡奔騰、狂放體(享)(受)著刮刮樂帶來的快感 (灬ºωº灬)

看到如此入戲的賓客,我們實在很難不去關注(搔頭)

畢竟身為職業婚禮攝影師,最重要的能力之一,就是要有十足的敏銳度,隨時嗅察在場賓客的神情,喜怒哀樂都不放過,適時拿起相機將快門催下去!

也因此,留下了Sarah這讓人印象深刻的一幕 (*´艸`*)

我們和本次新人主角COCO的交織,始於某次Sarah和COCO的聊天,Sarah主動提起我們所拍攝的照片,她個人認為都別富意境吶 (*´艸`*),COCO也就此對我們有了第一印象!

但到目前為止,COCO只是大略知道,這位對攝影稍有研究的Sarah,還真der挺欣賞我們的。COCO也默默按下了我們的粉絲團的讚(所以看到這裡各位看官您到底按惹迷有ʅ(´◔౪◔)ʃ)

 

 

按讚後COCO不時在網路更新我們的最新消息,儘管沒有明確表示,但她暗自關注著我們的風格,希望某天也能有用的上我們的日子(到這裡真的都不是小編在自吹唷(゚3゚)~♪)

非常幸運的在2014年12月初,老天爺聽見了COCO的心願,COCO決定和愛情長跑多年的榮哥踏上紅毯,牽手邁向人生的下個階段。

她立刻傳了FB的私訊給我們,幾乎按耐不住雀躍的心情等待回覆,卻沒想到…等了2天遲遲沒收到我們的回覆,她只好再輾轉透過Sarah聯絡我們。

只要合作過的對象一定知道,我們 Zoe’s wedding 向來效率驚人,怎咪可能兩天沒有回覆新人訊息是不是(┛`д´)┛!效率(┛`д´)┛!效率(┛`д´)┛!

經過左(毑)翻右(悠)找後,才無奈的發現原來是FB的隱私設定擋掉惹COCO的訊息 (╬゚д゚)╭∩╮

 

 

鄉親朋友們,既然您都看到這裡了,小編也不吝嗇的端出熱騰騰的真心,再次提醒各位

如果你很喜歡我們的作品,想進一步的詢問洽談可透過以下方式:

 

  1. 加入 LINE ID:ZOESYOHJI
  2. 寄Mail:yohji@zoes.tw
  3. 透過預約洽詢服務
  4. FB搜尋 戴小悠,加為好友並傳送私訊,告知希望為你服務的內容

 

只要是透過以上方式,我們保證會在48HR內與你聯絡。

如、如果…真的沒有收到聯絡,那、那我也沒有辦法,那麼一定是我們沒有收到你的訊息!麻煩再一次,經由以上管道聯繫我們 ლ(・´ェ`・ლ)(土下座。

 

「歡迎找上我們用照片留下最有意義故事,以及溫暖人心的畫面吧。」

 

拍攝前討論|

 

好不容易涉過千山萬水、穿越萬障迷離,終於和COCO聯絡上了。・゚・(つд`゚)・゚・(爬…

她打了電話,開頭直說看過我們的作品,也開門見山的問拍婚紗的費用,及需要準備的前製作業有哪些,最後直接約了面談的時間(這一切都是在短短幾分鐘內完成的(汗。

(看吧!小編可真的沒有自吹自擂(゚3゚)~♪ 自賣自誇老王賣瓜

COCO小姐真的是我們的超級粉絲耶!(。◕∀◕。) 她知道我們非常在乎,看過作品與面談這兩道關卡。

 

但世事難料,很快的,我們疑神疑鬼的毛病又犯了(〒︿〒)…儘管新人萬分篤定的指定就4我們惹(掩面),但怎麼說,她對我們還不算全然掌握的情況下就要下訂服務;說來您可別笑,這件事情著實讓我們抖了好幾下。・゚・(つд`゚)・゚・

 

「她是真心在喜歡我們的拍攝風格嗎?

而且拍攝自主婚紗,一開始要準備的工作很多,新人能夠承受嗎?」

 

各種思緒在腦內亂竄,每個問題都極欲得到解套,但在這樣的狀況下,反而只會造成惡性循環越來越慌亂(深呼吸)

既然事情到了這個地步(??)不如讓小編來好好梳理流程給各位看看吧 (๑•̀ㅂ•́)و✧!

 

  • 自主婚紗流程

找新祕(造型師)→ 找婚紗 → 找拍攝風格 → 找道具 → 找拍攝場景 → 安排拍攝時間

 

婚紗公司是人到現場,所有的事情通通幫你弄到好,費用是包套價(加挑的不算)。

拍自主婚紗是你人要親自到現場,凡是所想得到的一切,都必須一件、一件親自處理,並逐一確認,費用則是依你的需求而加總。

 

「兩者最大的不同在於參與感。」

 

為了先讓新人了解自主婚紗及我們拍攝的價值,在電話溝通裡我們會盡量說得詳細,盡可能的把拍自主婚紗說得………

 

「要有多困難就有多困難。」

 

因為在最初,我們就必須讓新人感受到,什麼事都需要由自己親自確認後,才能進行下一個環節的麻煩之處。

另外見面及簽約是必要的項目,不只是讓彼此有所保障,也能夠讓我們更加了解你。

我們也可以應要求,在拍攝當天要玩得有多開心就有多開心,拍到讓你充滿驚喜感,最後精疲力竭,累得沒有力氣求我們收手 ξ( ✿>◡❛)

 

雖然囉唆又繁瑣,但很幸運的,在這樣的條件下,我們得到了COCO和榮哥兩人的認同 ヾ(●゜▽゜●)♡ 能為這對新人服務,真是我們莫大的榮幸,也相當感謝你們的信任唷 ♥(´∀` )人

但礙於當時COCO和榮哥的時間急迫,因此我們必需要在3個月內完成這不可能的任務
於是乎在2014/12/16,我們破例接下了這份不可能的任務,當然也收了趕件費喇(眨眼。

 

  • 不可能的任務?
  1. 必需要在3月之前完成輸出品,但…2月18~23過年廠商休息、2/27~29 228假期,半個月就過去了然後就三月了!
    所以必需要在2月初就送稿製作輸出品,才不會delay拿不到相本、相框、放大框。
  2. 拍攝日設在2015年1月初,必需要在2個星期內決定好拍攝風格、造型溝通、道具準備和新人的無數確認事項。
  3. 拍攝完成後,需要在2個星期內讓新人挑片,並進入後製精修程序才算完成。

 

到這裡,看官們可能會覺得時間看起來很充足啊,小編的貼心小便籤不禁要現身出來提醒各位啦 (*´з`*) 千萬要記得唷,年底是大月,因此婚禮場次多,每週都有婚禮要拍攝。

在不耽誤其他新人權利的狀況之下,我們實際能夠作業的時間少之又少,當然也沒有如大家所想的那麼美好浪漫,什麼收班回到工作室卸下行囊倒頭就睡,這一切都是浮雲啦(望。

回到工作室後,只有堆積如山的工作等著我們,花蓮的山真的多吶 (╥﹏╥)

話說床鋪是什麼?能吃嗎? (PД`q。)・゜・

對了,除了山,花蓮鳳林以前是日本的重點部落,這裡藏有許多日式老房子,和有名的鳳林菸樓。若有興趣的新人(推)不妨參考參考 (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

 

「我們願意花上許多時間認識每一對新人
是為了更瞭解彼此,也為了能在婚禮當天
站在主人家的角度拍攝婚禮。
藉由我們的鏡頭讓新人知道當天的婚禮故事
這也是為什麼,老客戶不斷回來找我們拍家庭寫真的原因之一!」

 

雖然老話一句,但希望你們永遠記得,在 Zoe’s wedding 底下,攝影不再只是按下快門,我們藉由攝影延續意義的流傳;賺人熱淚的時刻,溫度滲透相紙寫下了故事。

 

拍攝前製準備|

 

  • 場景勘查-靜園民宿

到了洽談當天我們得知,新人兩個人曾一起在鳳林小鎮工作,所以對鳳林有著特別的情感;除此外,他們還和自己很喜歡的「靜園民宿」老闆娘,討論過拍攝的可能性,非常幸運的民宿也答應了商借使用。

於是,於是我們就成了第一個到「靜園民宿」拍攝的團隊啊(插旗)!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

仔細看還真的有像雲山水
仔細看還真的有像雲山水

一到這裡就覺得景色和雲山水有幾分相似的神韻,在根據我們三姑六婆(誤)的打聽消息之後,得知這個家是由民宿男主人親自自行設計、建造,真是太強了!

家能夠長成這個樣子,實在也太美了(跪地)。

於是我們前看看,後繞繞的到處遊走,就像對世界充滿好奇的嬰孩,沒有目的地,處處都是生機與可能,於是畫面的靈感從四面八方不斷湧現 (((o(*゚▽゚*)o)))

濕漉漉的左爺站在唯美小橋上
濕漉漉的左爺站在唯美小橋上

光是這座小橋就讓攝影師左爺流到濕了(咳),人家小編是說手汗濕惹喇 (*ˇωˇ*人)

 

  • 拍攝道具

1. 嘔心瀝血、連夜趕工製作的 Merry Me 字卡,以及兩人的對戒

燃燒的肝換作的成果能不好看嗎? (゚∀゚) 看到成品便覺得一點都不辛苦了!

 

2. 精心製作、耀眼奪目的大紅大紫紅玫瑰捧花,以及滿天心捧花

在此,實在不得不稱讚一下這束精心設計的捧花,由 Oliy’s garden 製作的,超有份量!

 

3. 俏皮汽球open醬頭飾,以及麥當勞LOGO頭飾

open醬頭飾,以及麥當勞頭飾
open醬頭飾,以及麥當勞頭飾

相視而笑非常甜蜜唷,未來的婚姻路也要繼續這樣走下去呢(祝福)。

 

4. 黑色網紗帽子

這是冷豔女神,驚呆全場的COCO
這是冷豔女神,驚呆全場的COCO

沒有什麼比找到適合自己婚紗,更重要的事情了;小編鼓勵新人們多花時間了解自己的需求,並勇於嘗試。

 

  • 自助婚紗拍攝行程規劃書

依照慣例,我們會為每對新人,將細節匯整成一份行程規劃表;事前功課做足,便會事半功倍 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

在拍攝前期,小悠一定會親自和新人溝通,這份經由她整理出爐的自助婚紗的行程規劃表

除了能讓團隊行程更有效率、降低失誤的發生;同時也是為了展現,我們對於每對新人重視 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧期望所有新人都能優雅如期的完成拍攝。

 

拍攝花絮|

 

正在梳妝打扮的COCO
正在梳妝打扮的COCO

兩個禮拜後終於到了拍攝當天,在COCO還在打扮的同時,我們也不間斷的做著拍攝紀錄。雖然說行程上是寫9點開拍……

不過我們都會在前製作業的時,多拍攝一些花絮照片,像是:道具、小物、化妝過程,或是到處去勘景,將各種拍攝作為之後婚禮故事的素材。

至於道具的部份,儘管時間有限,兩個星期內能夠準備的道具真的不多,但榮哥和COCO還是馬不停蹄的準備著一切,不曾鬆懈過。

有趣的是,在COCO準備的同時,民宿老闆娘不時好奇的來看兩眼,順便熱情分享他美麗的女兒的照片 (灬ºωº灬)

大夥看著老闆娘分享的女兒照
大夥看著老闆娘分享的女兒照

 

大夥們嬉嬉笑笑著,都很期待即將開始的拍攝,疏不知在我們打鬧的同時,Joyce的神手已將女主角化身為美麗的可人兒囉 (,,・ω・,,)

你們知道好的新秘真的差很多了吧
你們知道好的新秘真的差很多了吧

 

此時我們也催促榮哥換上西裝,趕緊打扮打扮 \\\\٩( ‘ω’ )و ////

榮哥卡緊囉,人家女主角可是等不得!
榮哥卡緊囉,人家女主角可是等不得!

 

  • 婚紗禮服

1. 珍珠白仙女澎紗禮服

經過浪長的等待兩個小時過去,我們也正式開拍囉!

首先上場的是仙白澎紗禮服,大家一定很好奇,這套看似平凡無奇的禮服該如何發揮。在此先奉上不專業模特兒的示範照(羞)

所謂的「不專業模特兒的示範照」其實一個小撇步啦!如果事前先來一張講解照,之後在跟新人溝通調整姿勢的時候,可以節省下不少時間唷 +.(人-ω◕)゜+.゜

同時也代表我們玩樂的時間大幅提升呢啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (✪ω✪)

不負責不專業POSE照卻很重要
不負責不專業POSE照卻很重要

感謝A姐的不專業不負責pose照,女主角一上場就明白自己該怎麼詮釋攝影師要的畫面!

COCO本身對於肢體的掌握很成熟
COCO本身對於肢體的掌握很成熟

在我們認真的拍攝的同時,老闆娘也很認真的幫我們紀錄下專業的拍攝過程呢!(手比愛心)

 

「所以,躺在橋上到底是可以拍攝出什麼厲害的照片啊?!(敲碗(敲碗!」

 

 

一張照片,攝影師的專業高下立判
一張照片,攝影師的專業高下立判

是不是很不可思義呢!就連COCO自已都說「攝影師的想像力實在太強了!」
看到這張搶先PO之後,瞬間覺得當天疲勞都值得了 ( ゚∀゚)o彡゚(旋轉

 

2. 暗色冷豔個性禮服

第二套是黑色的個性禮服,其實很少新人會選黑色禮服來拍攝,大多是怕長輩們不喜歡

不過這套禮服在COCO身上,不得不說好看極了!搭配著黑色網帽,冷艷的仙氣震驚全場!

適當臉部表情,會讓人特別的順眼
適當臉部表情,會讓人特別的順眼

COCO在選禮服時,真的很明白自己要什麼,連表情都很到位。

 

3. 寶藍優雅活潑禮服

第三套的禮服,在寶藍色的襯托下,可愛優雅又不失活潑的風格。這套禮服配上民宿外的稻田,成功營造出兩個人當年追逐嬉戲的氛圍。

 

說到這裡,我們可愛的汽球道具跟字卡沒有上場呢!於是又來到了春風洋溢的花田。

逐漸暗下來的天色
逐漸暗下來的天色

雖然下午的天色稍嫌陰暗,但是沒關係,飽餐一頓後活力十足的小倆口天不怕地不怕!活力四射!⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾!

 

猜得到這兩個汽球有什麼特別的意義嗎?

 

其實M代表認識的地點;open醬則是先前提到的,在鳳林一起工作的超商的吉祥物

能夠這樣融合兩個人的交往故事,真的不簡單,在愛情的催化下真的沒有不可能R (❁´ω`❁)*✲゚*

 

到了鳳林不妨多找找有趣的建築
到了鳳林不妨多找找有趣的建築

在鳳林小鎮上的鄉間小路裡,我們找到了非常有特色的菸樓,在此玩了一下可愛互動後,大夥決定以民宿的夜景來拍攝最後一套禮服。

 

4. 寶石紅耀眼禮服

第四套禮服在COCO滿心期待的民宿夜景下,即將登場!但其實啊……我們超ㄘㄨㄚˋ 的(小編按:在此提醒新人,準備四套禮服行程容易過於緊湊,非常可能會因為拍不完,而會產生加時的拍攝費哦!)

蝦米龍跨謀清
蝦米龍跨謀清

夜間民宿外完全沒有燈光,真的是深手不見五指的情況啊,只能單單靠著房內的微弱光源進行拍攝 (☍﹏⁰)

好加在我們準備了秘密武器——外拍燈 \\\\٩( ‘ω’ )و ////

童話小鎮造景完成!
童話小鎮造景完成!

藉由秘密武器,現場畫面馬上由伸手不見五指三級跳轉為超級夢幻夜景 \\\\٩( ‘ω’ )و ////
後來,一向話很少的榮哥,在挑片看到這張照片之後竟說「Magical實在是太神奇了!!」看來成品真的有讓榮哥驚艷到呢(笑。

 

 

「這就是自主婚紗能帶給新人們的期待感。

我們期待著每當你翻閱照片,

總會有會心一笑的趣事閃過腦海,嘴角浮笑。」

 

充滿喜氣的新人與可愛的老闆娘
充滿喜氣的新人與可愛的老闆娘

最後,感謝COCO及榮哥的信任,讓我們參與了他們這份特別的回憶,也許拍攝自主婚紗就像是COCO說的「就是想要拍跟別人不一樣的照片而拍。」

也謝謝COCO的堅持,是你的熱情打動了我們,才讓這個不可能的任務得以成功。

另外,謝謝A姐(小悠的閨蜜)的大力相助,犧牲假日休閒時間前來幫忙打燈、扛重物,好讓我們可以開心的在旁邊追著蝴蝶跑(毆飛

 

 

看官呐!

光看照片不夠過癮嗎?

歡呼聲給它催下去!

小編榮眾加映

特別呈現-婚紗MV

 

以上照片都是婚紗花絮照,若想看正式版婚紗作品的話,請點下方連結!

花蓮自助婚紗|宜臻 &啟榮 @花蓮靜園池畔民宿 作品分享

 

來找我們拍婚紗吧!自主婚紗拍攝細節說明
用自己的故事拍獨一無二的婚紗洽詢預約

 

 

 

 

延伸閱讀|

花蓮婚禮攝影|榮哥&COCO
花蓮自助婚紗|宜臻 &啟榮 @花蓮靜園池畔民宿 作品分享

 

Zoe’s wedding Photography/宙斯婚禮影像團隊
婚禮紀錄.自助婚紗.人像寫真.家庭寫真
www.zoes.tw

點閱: 9

你可能也想看:

One Comment

  1. Pingback: 童話小屋的夢幻夜景|神奇補光術(二) - 宙斯影像|Zoe's wedding

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *