[花蓮自助婚紗小旅行拍攝花絮]Kyra&Thorsten禮服挑選及拍攝行程分享

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

花蓮自助婚紗小旅行拍攝
[花蓮自助婚紗小旅行]Kyra&Thorsten

接洽


網路真的是很妙的東西,它讓我們認識了新朋友,讓即將踏入禮堂的新人們透過網路認識了我們,然後一起玩樂拍婚紗。

 

從最初決定自助婚紗的拍攝預約要從填寫預約單為單一的接洽窗口後,就很仔細的把網站內的自主婚紗拍攝服務說明寫的完整一點,讓新人可以先透過網站知道我們是不是他想要的拍攝團隊,能不能完成夢想的畫面,能不能有相同”完成一件美好的事情”的想法。

因此,在設計預約接洽單的時候,總是會需要新人填寫一些需要花點時間想的內容。

Kyra在網站裡雖然就知道我們是位於花蓮的婚禮拍攝工作室,但在電話中還是再次確認了一次。在電話裡裡的她不免透露出開心&期待拍婚紗的心情,還馬上就說了要約時間來花蓮找我們詳聊細節跟簽約事宜,但他們很好運的也剛好這周末小左小悠要上宜蘭拍攝婚禮紀錄,所以我們就決定約在宜蘭談拍攝細節囉。

 

拍攝自助婚紗前,我們喜歡先與新人有一定的互動,畢竟是自主婚紗,我們需要更加暸解新人,才能知道並瞭解到新人的喜好,首先,我們感謝可以參與你們前往幸福路上的第一站-婚紗拍攝的過程,過去我們來不及參與,所以新人準備了一份倆人的交往小故事,如何認識的、怎麼告白的、倆人約會會去的地方、倆人最愛的電影……等等,

有助於讓我們更加明白認識你們 ,並將兩個人交往的小故事融入婚紗場景的畫面哦。

 

這也是我們跟婚紗公司不一樣的地方,每一對來到Zoe’s宙斯婚禮拍攝婚紗的新人一定都可以得到我們特別的關心和照顧。不僅在溝通過程、拍攝細節、還有行程規劃及創造出屬於你們倆的風格婚紗,絕對不會得到像在婚紗公司裡得到每一對新人都有一樣的pose、背景的照片。

 

 

拍攝細節討論


一開始Kyra本來想回到母校花師拍攝(原花蓮師範學院後來招生不足併校後,成為東華美崙校區),但現在因為校區久沒整理,許多地方都以不是當年小倆口印象中的校園,因此作罷。

不過,兩個人的研究所母校東華大學可就不能放過了,經典的東湖和歐式的校區是一定要拍攝的囉。

 

 

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

 

Kyra,很活潑的女生,超能聊,跟她說話會一直點頭如搗蒜的同意外加鼓勵你說下去的感覺,還會適時的給予回饋,所以會有一種莫名的成就感。
Thorsten,斯文的男生,有雙漂亮的大眼睛。

 

倆個人在經過七年愛的旅程後,確定彼此的決定與一起攜手走到永久的決心!!
將在2014年的年底步入禮堂,而在決定結婚第一站-拍婚紗,倆個人就想好要前往這個愛情故事的起點─花蓮拍攝,沒想到一上網搜尋就找到了Zoe’s Wedding。
〝多麼難人可貴啊!! 花蓮有拍自助婚紗的工作室!!完全符合我想要的,也太讓令人感動了!! 〝… Kyra說的

 

價格反應出服務價值

最常聽到新人會跟我們說,在婚紗公司簽約之後卻得到不平等對待或是對方就不重視自己的需求,簽約時一開始都說好的條件最後什麼都要加錢的情況,搞的花錢花的很不開心…

這部分就要由新人來想想看了,畢竟婚紗公司人多、分工細,簽約接洽人及陪挑婚紗禮祕及攝影師都是不一樣的人,而且在簽約當下還不一定可以知道服務自已的攝影師是誰,是否合自已的口味。

千萬不要讓自已花了大把鈔票後卻石沉大海…為拍而拍啊 。

 

最後,Kyra&Thorsten預約的拍攝方案:花蓮自助婚紗3天2夜小旅行
包含了2天米拉夢地民宿的住宿、1日10小時的拍攝行程、1日造型師全程跟拍、禮服3套(所以花絮分享裡有禮服挑選的部分)。

 

 

 

禮服挑選


在簽約後我請Kyra從網路上挑一下自己會喜歡的禮服樣式及顏色,沒想到她回我:只要能顯廋什麼都好! 真是一個直快的答案!!!

我相信…這是個非常讓所有新人都愛的答案,但我需要更深層的資訊…ex:粉色、旗袍、透明婚紗、A-Line、長裙擺、宮廷風….等等。

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

在此,還是要請新人挑選禮服前,可以先上網找一下你喜歡的禮服樣式,挑禮服當天務必提供給禮祕看,讓他瞭解你的喜好,

就算穿了真的不適合你,但至少試過才不會有遺憾。

還有呀! 禮服真的要試穿過才知道適不適合你哦。

 

>>挑選禮服請注意什麼請點這裡<<

 

老公在老婆試禮服的期間雖然會很無聊…但現在的智慧型手機相信一定可以讓你免去無聊時刻,當然,除了玩手機之外,還要適時的拍下每一件禮服在老婆身上的瞬間外,

記得正面(全身)、背面(全身)至少都要拍一張如下圖,如果裙擺樣式很特別、禮服很有特色也請記得多拍幾張。當然,還要不時的給予適不適合的建議!!

 

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

 

當然今天新人想要從淘寶上買禮服,也不是不可以的!

像我就有新人在淘寶上買了兩套,收到後請人修改而變成多風格不同感覺的禮服(這部分另一篇中有討論到禮服修改及準備請點這邊),

 

 

拍攝行程計畫書及新娘的參考畫面


因為這一趟婚紗小旅行,讓Kyra非常的期待,也讓她的控制狂整個發作。不過我們很開心她如此的重視這次的拍攝而讓我們得到了一個很認真做功課的新娘。

認真的新娘是怎麼認真的呢~~~

請看!

 

Kyra 將我給他的行程安排進一步的整理,加入參考照片,一共給了我近20頁A4大小的參考資料外加不下60張的參考圖片,我們真的非常的幸運可以得到這位認真新娘。也好喜歡對自已婚紗照如些重視的新人。

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

不只這樣,

Kyra還從台北的多租借自助婚紗外拍道具的小店,借了許多道具。

 

另外還請兩位準備了和他們最有主要關係性、有故事性的更美好的東西!

 

訂情戒指

 

由於,訂情戒子是他們最相關的事物之一,7年來一路陪伴著倆人,所以我私自覺得在這重要一刻當然也不能缺席囉!!

雖然Kyra 一直說,髒髒舊舊的怕不好看…希望我別介意之類的話…但我不得不說,照片出來的驚喜度及這張婚紗照對於倆人的回憶會更多!!

另外,真的謝謝Kyra ,還特地在拍攝前一晚抽空帶著戒子們去清洗。(真的是太有心了!!)

 

 

 

 

婚紗拍攝當天

最後的婚紗拍攝行程:6:00米拉夢地民宿化妝準備→東華大學→米拉夢地→七星潭→文創園區

 

 

拍攝當天一大早,小悠與造型師Joyce就來到米拉夢地作準備,第一次來到這裡的Joyce跟Kyra & Thorsten 一樣,不免忍不住像沒見過鄉下安靜小村莊的都市小孩一樣驚奇,由其在看到莊園裡母雞帶小雞的情景,整個忍不住~ 露出超級可愛的好奇寶寶神情說:好可愛哦!! 有母雞還有小雞耶! 我等一下要拍他們!!!

虎視眈眈的覬覦雞肉的奸詐虎斑貓

 

一進房門,不得不稱讚一下這家民宿,房間裡雖然沒有電視,但光這裡的氣氛&風格就可以讓情人們在這浪漫一整晚而忘了電視的存在,請好好的享受這裡的氛圍吧!

 

就在Joyce&Kyra 很努力的準備的同時,我帶著 Thorsten 很悠閒的在莊園裡拍拍照悠遊一下,順便去吃了很厲害的早餐&人人喝過都說超好喝的莊園型男老闆煮的咖啡,

就連我們家不愛喝咖啡的左哥都忍不住的喝了一大杯了!!

想逃出畫框的大男孩

 

可以變成頑固精靈愛因斯坦左

 

 

第一個拍攝點:東華大學,當天天氣雖然是陰天沒有大太陽,像個悶燒鍋又悶又熱有點讓人吃不消。

第二個拍攝點:米拉夢地

這套粉色的禮服,讓Kyra像是洋娃娃一樣的粉嫩,所以也就在民宿裡多拍一點囉!花蓮自助婚紗小旅行拍攝

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

花蓮自助婚紗小旅行拍攝

然後是超級長的白紗,因為是設計款禮服,租賃的婚紗店再三的提醒不要弄髒,所以這件禮服都是在民宿內的完成。

而在這場景,因為打燈方式想要營造出邊緣光,而照片右上放有根柱子,光很難打在加上小左看我已經拿了一整天的燈,於是很難得的換人上場由小悠來拍攝,

一下下。 哈哈….

 

接著,在換裝後,我們驅車前往第3個拍攝點 – 大家都愛的七星潭,這裡順便提一下…因為Kyra他們是從台北下來,沒有交通工具可以移動,所以我們有另外租賃了9人座的大車,在這說長不長說短不短的路程,大夥可以休息一下,這時候! 玩的很開心的新人,就可以在冰冷冷的車上可以舒舒服服的稍作休息。

在路途上,我們還順到繞去市區拿了汽球,這時候…又看到遠上的北邊,有著快下雨的雲層,於是,我跟小左這時候在盤算著如果…真的不幸下雨了,該怎麼辦?

 

小左這時候又用那亮晶晶的很神看著我們大家說:那就拍攝一張凝結的雨滴囉,就算淋濕也在所不惜啊!!!

 

到了七星潭後,只見到滿滿的觀光客,雨只微微的下了幾滴細絲就沒了,

這時候,我們跑到人比較少的望海樓那方去 ,一下到沙礫灘,就開始有遠從對岸來的觀光客,用著很好奇的很神看著跟著我們,然後拿出小DC狂拍…

由其在 Thorsten 拿出大鑽戒後,她拍的更是起勁阿!!

直到小左很大聲的說:大媽不好意思,你入鏡了,可以旁邊點嗎?

就是這個moment,趁著兩個人都笑的很自然的時意給他不用客氣的拍下去。

很低調的Joyce老師終於現身了!! 千萬不要跟她說…這是我偷偷放上來的。

連補妝的樣子都可以這麼美!!

到了晚上7:00左右,我們到了最後一站-文創園區,到這裡拍攝,目前是不用費用滴~但需要在三天前提出申請!!

 

小左當下還是有點不死心,一直期待心中 – 凝結的雨滴 可以完成,

今天似乎車上有太陽神的存在,雨一直落不下來~

說真的在我們到文創的前一秒,雨是用倒的狂下,但當我們下車準備拍攝當下就停了,市區的人可說是寥寥無几,只能說我們真是好運!

  

 

後記:

 


感謝 Kyra & Thorsten ,大老遠的從台北下來花蓮,拉著一大箱行李、3個裝滿道具的袋子跟我們一起玩樂,這一次的花蓮小旅行,希望有帶給你們美好又幸福的回憶。

 

在選片時,一共給了233張照片讓新人挑選40張精修照,Kyra 跟我說:照片選不出來…怎麼辦,可以重拍嗎?聽到她這麼一說,小悠真的有被嚇到!!!!

因為…先PO出來的預告片,Kyra 的回應都非常的熱烈啊!!!  怎麼會選不出來….一問之下,是給他們太多照片,每張都很想留,讓他們擠破頭不知如何選起~一直到雙方家人的軍師都出手後,才讓他們決定下手。

總之,謝謝你們對毛片就愛不釋手了。

 

另外,Kyra 也特別為了我們寫了當天拍攝的分享文,

就來看看 新娘子Kyra 在非常婚禮寫的自助婚紗分享文 (請點選這裡)吧!!

 

2014/12/20 結婚當天…


小悠還趁著拍婚禮的空檔趕到Kyra & Thorsten位在板橋華漾環球的婚禮現場去,也謝謝Kyra還送上甜滋滋的囍餅給我們。

 

 

 

以上照片都是婚紗花絮照,正式版的婚紗作品>>>> [花蓮自助婚紗]Kyra&Thorsten @米拉夢地民宿

 

來找我們拍婚紗吧! >>>>自主婚紗拍攝細節說明
用自己的故事拍獨一無二的婚紗 >>>> 洽詢預約

 

發表迴響