花蓮婚紗拍攝花絮|Brock & Naomi 很愛花蓮的海 所以來到花蓮拍婚紗

Photographer: 小左
Assistant:女攝小悠
Make-up&Hairstyle:Joyce 花蓮新娘秘書 Joyce
Dress:羅東・貝拉莉塔

左爺和小悠在宜蘭婚禮拍攝場上,婚攝服務Naomi的大姊穗婷時認識了這對新人
沒想到…這份良緣竟然延續到小妹身上 (*ˇωˇ*人) 真的讓我們又驚又喜(撒花)

幸福的被簇擁花群包圍,代表隨時在身邊擁護著彼此
幸福的被簇擁花群包圍,代表隨時在身邊擁護著彼此

分享文有幾個重點,想知道特定段落的讀者,請直接點閱下方連結

  1. 挑選禮服的必看小指南!
  2. 如何效率規劃自助婚紗的拍攝行程?
  3. 經典婚紗:Coco 香奈兒鏡面旋轉樓梯的巧合

_

婚禮上正專心測試影片播放的Naomi ,以及比Ya認真看著鏡頭的帥哥Brock
婚禮上正專心測試影片播放的Naomi ,以及比Ya認真看著鏡頭的帥哥Brock
再續前緣|

婚禮結束後,靠著臉書,左爺、小悠跟穗婷三姐妹們一直保持著連絡。看見穗婷的環島蜜月之旅 & 海外蜜月的黑部立山分享的雪景,真的很讓人羨慕。

一段時間後,愛的結晶小晴晴便誕生了,我們幾乎無時無刻,都被這家人的幸福泡泡包圍繞著 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

儘管婚禮結束,我們持續跟隨著穗婷一家的喜稅
儘管婚禮結束,我們持續跟隨著穗婷一家的喜稅

就在穗婷發佈Baby出生的同時,Naomi對我說了結婚的決定。

直到2014年過年,我們相約在咖啡館細聊自助婚紗的事情,我才能真的相信他要結婚的事實,真沒想到這緣分竟然延續到小妹身上!

「我們願意花上許多時間認識每一對新人
是為了更瞭解彼此,也為了能在婚禮當天
站在主人家的角度拍攝婚禮。
藉由我們的鏡頭讓新人知道當天的婚禮故事
這也是為什麼,老客戶不斷回來找我們拍家庭寫真的原因之一!」
婚紗禮服小指南|
到花蓮拍婚紗 該如何正確的挑選婚紗呢?
該如何正確的挑選婚紗呢?

Naomi一開始非常苦惱的婚紗問題… 因為家裡長輩的關係,雖然找好了攝影師,也和新秘JOYCE確認造型的部分就由她來操刀。

不過挑婚紗這件事,要到六月後才可以開始著手進行,這一直讓Naomi感到很困擾

但各位看官別擔心,上帝關上了一扇窗,必定會開啟另一扇門 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

在5月份回宜蘭拍婚禮的期間,透過好友婚攝彥佑的介紹,我們認識了羅東的貝拉莉塔婚紗,14年度我們展開了合作關係,希望可以配合婚紗服務給新人們。

簡單的說,找我們拍婚紗的新人,到宜蘭羅東的貝拉莉塔租賃婚紗禮服的話,只需要可愛的租金便能夠訂下喜愛的禮服囉 (灬ºωº灬) 是不是超!級!棒!

於是小悠和Naomi約了時間,從花蓮北上宜蘭一起挑選禮服。

  • 指南時間ε٩(๑> ₃ <)۶з:
  1. 除了新人本身的喜好外,還要考慮到禮服的顏色、款式能不能有多變化的拍法。
    像是裙襬是否有延伸感 (ノ>ω<)ノ 是否可飄紗 (ノ>ω<)ノ 層次分明 (ノ>ω<)ノ都是很重要的!
  2. 拍攝選擇誇張、有張力的設計;典雅、高貴、氣質路線的留在宴客現場使用。
  3. 顏色或款式盡量不要重複。
    如挑選2套白紗,一件可以是較合身的魚尾;另一件就選澎裙,視覺上會有更多的變化唷!
  4. 禮服請試穿過後再決定喜不喜歡 ( • ̀ω•́ )
    剪裁再好的禮服,都需要試穿後才能知道適不適合。
  5. 挑選禮服時請記得帶上Nubra,不妨再化一點淡妝
    整體感造型製造出來後,禮服的特色才會完整呈現出來唷(握拳)!
  6. 在試穿的時候頭髮可以盤成包頭,避免脫換之下拉扯到頭髮。
  7. 最後還是要提醒一下 (人-ω◕)゜畢竟老人家都喜歡保守一點的禮服
    禮服能夠以大紅、粉紅、紫色這類具有喜氣意味的顏色為主。(如果妳的造型衛造型,請避免帶老人家前往挑選 (●` 艸 ´)

經過一輪的試穿挑選後,就決定是你們啦!
可要好好表現,給我美美的撐住場面欸 (´,,•ω•,,)

挑選婚紗的新人們千萬別羞澀啊,盡量多試試多比較,反正多試不用錢(掩面)
勇於嘗試才能找到你的專屬婚紗哦!(๑ơ ₃ ơ)♥

拍攝前製準備|

在和Naomi討論拍攝風格的時候,他們並沒有太多的意見,但對於拍攝地點倒是有不少的想法 (,,・ω・,,)

基於兩人都喜歡花蓮的好山好水,我們決定在此拍攝!

當然,選在美麗的東台灣,「海」元素絕對是不能少囉 ( • ̀ω•́ )

在決定拍攝的地點後,新人將其他的部分全權交由我們處理,這給了我們超級大的創作空間,在此感謝新人的信任。

造型這部分則是由專業的Joyce跟Naomi,依禮服樣式和拍攝場景來討論,給予最適當的造型設計囉。

最後我們選出5個拍攝地點:

  • 四八高地
  • 鳥踏石
  • 遠來飯店
  • 鹽寮海邊
  • 曙光橋

並將討論出來的內容,匯整成一份行程規劃表;事前功課做足,便會事半功倍呀 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

到花蓮拍婚紗 貼心的行程表,讓你不必匆忙慢慢來也行
貼心的行程表,讓你不必匆忙慢慢來也行
拍攝花絮|
到花蓮拍婚紗 東部的特別福利,熱情的碧海藍天觸手可及
東部的特別福利,熱情的碧海藍天觸手可及

拍攝的過程笑聲不間斷過,站在小倆口旁邊的我們,實在很難不被侵入性十足的粉色泡泡襲擊啊。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

看著兩人的可愛互動 ,小編心底不經升起惹戀愛的感覺 (≧∀≦)ゞ這系列的婚紗照滿載超重的小甜蜜啦,實在太犯規了(掩面。

後記|
  • 某些偶然並非巧合

在遠來飯店拍攝婚紗時發現的有趣的畫面,剛開始只是覺得畫面特別而保存下來。

直到最近重新觀看Coco香奈兒的書,才發現有系列的照片是Coco位於最鐘愛的巴黎康朋街總店,Coco Apartment,的鏡面旋轉樓梯留影。

同時,這個地點也是Coco最初發表服裝系列的場地。

到花蓮拍婚紗 經典婚紗和Coco香奈兒鏡面旋轉樓梯的巧合
經典婚紗和Coco香奈兒鏡面旋轉樓梯的巧合
  • 遠道幸福的等待

新人挑選毛片的時候並沒有太多反應,這點讓小悠超擔心的,因為這輯拍攝作品我跟左爺都超喜歡的(汗

直到他們倆在婚禮上,帶著幸福洋溢的表情翻閱婚紗相本時,我們才鬆了一大口氣……這輯作品都超棒的是不是!

後來Naomi對我解釋,當初他們因毛片數量多到不知如何下手而苦惱,卻又不敢跟我們尋求幫忙(小編按:完全不要怕麻煩到我們吶!這是不存在的煩惱!),幸虧最後有大姊的幫忙和挑選才大功告成。

選完恰好碰上公司的忙碌期,因而沒有時間跟我們特別說聲謝謝。本來想說等婚禮當天再當面跟我們分享囉!

除此外……每每拍完婚紗之後,都得等到新人的婚期結束,才能將完整作品PO上架,這對我們來說真的好難熬好難熬(抱頭(翻滾

但如果我們提前讓婚紗照曝光,在婚禮當天賓客們便會失去新鮮感,所以、所以!所有的等待都是值得的對吧!( • ̀ω•́ )!!

以上照片都是婚紗花絮照,若想看正式版婚紗作品的話,請點下方連結!

經典婚紗作品:花蓮自助婚紗|Brock&Naomi @遠來飯店 四八高地 

來找我們拍婚紗吧!自主婚紗拍攝細節說明
用自己的故事拍獨一無二的婚紗洽詢預約

_

Zoe’s wedding Photography/宙斯婚禮影像團隊
婚禮紀錄.自助婚紗.人像寫真.家庭寫真
www.zoes.tw

你可能也想看:

3 Comments

  1. Pingback: 花蓮自助婚紗小旅行拍攝花絮-Kyra&Thorsten禮服挑選-拍攝行程-宙斯影像

  2. Pingback: 花蓮自助婚紗|Brock&Naomi @遠來飯店 四八高地 - 宙斯影像|Zoe's wedding

  3. Pingback: 經典婚紗和Coco 香奈兒鏡面旋轉樓梯的巧合 - 宙斯影像|Zoe's wedding

發表回應