婚紗札記|建安&茵喬@花蓮:婚紗挑選花絮及行程

花蓮自助婚紗包套|建安&茵喬 -彩妝:花蓮新娘秘書Joyce,場地:花蓮米拉夢地民宿

這天,與茵喬約在羅東的蒂芬妮精品婚紗挑選禮服。

挑選過程總是這麼的讓人期待又害怕受傷害。

由於很多時候,禮服掛起來漂亮到流眼淚,可是穿到身上卻換來自己想流眼淚的窘境。

所以挑選婚紗,最好是找幾位會在平時美麗妝點自己的好姐妹陪同,或者是找不專業的攝影師到現場幫忙挑選給不負責任的意見,這樣才會有漂亮的火花的出現。

另外這又是小左與小悠第一次主導婚紗拍攝,所以有很多事情希望可以利用之前在別的團隊所吸收到的婚紗拍攝行程的細節注意,來幫忙新人瞻前顧後。


怎麼會想找宙斯婚禮|

簡單來說,新娘子茵喬跟小左國中是同班同學啦Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

至於為什麼會找的原因,就聽小編娓娓道來吧!

首先,理應先介紹一下小左跟茵喬認識的過程~

這時時光跳轉回到12歲那年,當時茵喬跟小左在同一班,但因為小左是個頭小常被欺負的那型,所以在班上碰到困難時,很有正義感的茵喬二話不說都會跳出來幫他講話。

但之後不同班級以後,他們就開始各自的人生。

由於茵喬的目光獨到,所以選擇了小左幫她拍攝自助婚紗,

實際上,當時一接到這樣的要求,其實是立刻回絕的。

但茵喬說服人的功力一流,小左跟小悠討論了一段時間後才正式決定接著這次的任務。


 
挑選婚紗建議|

因為小左沒當過主導婚紗的攝影師過,只有當過燈光助理,而且是那種拍攝當天才會知道拍攝計劃的三流燈光助理,

所以其實在這次挑選婚紗的過程能給予的意見就是 自己喜歡最重要!!!!!!

以上雖然是廢話,可是往往喜歡與現實的差異不一樣。

但是這邊良心建議可以從思考路線來推導適合自己與喜歡的風格。

當然要分成適合拍攝或是適合宴客的心態挑選禮服。

理所當然的,老公建安的角色要存在且確立,才會有挑選婚紗的純正目的性。

老公這時能夠給予的除了安撫緊張的新娘子老婆之外,還得耐心的等候,女生最怕別人催趕她了!!!

若是老婆猶豫不決哪件禮服好看的時候,其實暗指的是這兩件都不到位,希望你開口或是直接將皮夾拿出來加價挑選設計師款禮服。

(當然以上是不負責任的說詞≖‿≖)

最主要的新郎還是要瞭解你身上的配件,你希望穿著的配件等等詳細條目,讓婚紗造型師能夠為你準備。

挑選拍攝用的禮服,就要端看你是否可以聯結你所看過的電影、婚紗照中有你特別喜歡的場景。

接著才能去找出適合你的髮妝、禮服。

個人認為將看過的電影畫面的場景與現況連結很重要!

這邊所指的現況也可以是兩人交往的過程或故事,或是某個關鍵點,會讓兩個人會心一笑的某種小故事。

有這樣的畫面,才有辦法產生地點與詳細服裝造型的內容。

攝影師燈光師才能立刻抓出可拍攝的地點,排出行程。

當選擇完畢後,接著你會有一段時間的等待期。

這時你可能會忙著尋找你愛的照片素材,也或許還在跟夫家斡旋聘金是要7個0還是10個鋼鐵人在結婚宴客現場幫妳表演爆炸秀。

但是可以確定的是,這段期間才是真正考驗兩個人愛情的時刻,你/妳將會在這段時間學習忍耐妥協與包容。


拍攝行程規劃|

說到這邊,可以談談我們這次的拍攝計劃了。

在談拍攝計劃就等於是差不多準備完畢了,所以在這邊小編先PO上行程的討論表。

自助婚紗 茵喬&建安 Rundown

拍攝日期:2013/03/23

拍攝地點:花蓮-米拉夢地民宿、雲山水、七星潭、鯉魚潭

道具:捧花、人造花瓣、空飄氣球、法國麵包之類的麵包、法國鄉村手提編織籃、泡泡機、蠟燭、羽毛傘、紅色毛線

時間

地點

服裝

道具

備註

5:00~6:30早餐&化妝

米拉夢地

白紗+黑西裝

 

化妝紀錄,以供婚禮影片播放用。

7:00~8:00

七星潭

白紗+黑西裝

捧花

 

換裝

       

9:30~10:30

鯉魚潭

紅(紫、粉藍)+白襯衫、牛仔褲

空飄氣球

 

換裝

       

11:30~12:30

雲山水

粉紅(白紗)+銀灰西裝

人造花瓣

 

午餐+換裝

       

14:00~18:00

米拉夢地

室內-白紗+黑西裝

室外-小洋裝、菱格紋襯衫(紅)+休閒褲

捧花、蠟燭、法國麵包類、法國鄉村手提編織籃

泡泡機、羽毛傘

全體人員大合照

         

*拍攝造型室內以白紗為主,外景以便服為主。

從以上的行程看來是非常具有挑戰性,因為

米拉夢地→七星潭 約40分鐘車程,

七星潭→鯉魚壇 約35分鐘車程,

鯉魚潭→雲山水 約20分鐘車程,

雲山水→米拉夢地 約10分鐘車程。

整體路程就會去掉約105分鐘左右,加上平均換裝時間20-25分鐘,就會變成非常的匆忙。

最後修正為米拉夢地→雲山水→米拉夢地→七星潭→結束。

正所謂計劃永遠趕不上變化,

茵喬最後決定想去掉雲山水這個選項,就變成米拉夢地→七星潭,

因為她會想要挑選自助婚紗,就是想要輕鬆寫意自然愉快,不想要像一般的婚紗行程這麼的趕。

最終版本還是有去雲山水。可見其美景及威力無人可擋呀~


 
拍攝前置準備花絮|

由於前面有提到這是小左第一次主導婚紗的拍攝,

所以他很謹慎的多準備了一個燈光助理兼車手─哲文來幫忙協助。

在化妝師化妝的過程中,也是很適合與新人再次聊天的時機。

其實小左雖然與茵喬雖然認識很久,但他確實與建安不熟,所以這時他試著與這對新人聊天,舒緩一下等等拍攝的緊張情緒,或是剛睡醒的腦殘狀態。

這次的自助婚紗拍攝對我們而言很重要,既然很重要就必須多個人手幫忙側拍一下紀錄。

在等待化妝的過程中,其實就可以開始準備先拍男主角柔情的等待,或是創造出一些兩人在一起的畫面。

捕捉一些非刻意拍出來畫面,相對的就會自然一些。

所以茵喬體會到這點,有很多互動的畫面她都會盡量帶動比較成熟老實的建安。

有時候不需刻意的請小悠幫忙帶動作就能完成許多笑到恰到好處的畫面。

這樣拍攝起來更加輕鬆快速呢ᕕ( ◔3◔)ᕗ

拍攝花絮及場景|
  • 米拉夢地 擁有一起在家生活的溫度 

茵喬很希望我們幫她拍攝出自然、溫馨的畫面,以符合自助婚紗自然隨性的風格。

所以第一卡就從吃早餐開始,建安還很隨性的穿著拖鞋。

花蓮自助婚紗包套|建安&茵喬 -彩妝:花蓮新娘秘書Joyce,場地:花蓮米拉夢地民宿

當小左要求茵喬坐上建安的腿上後,茵喬就很自然的跟建安互動起來了

花蓮自助婚紗包套|建安&茵喬 -彩妝:花蓮新娘秘書Joyce,場地:花蓮米拉夢地民宿

這張照片上的窗戶,是我們之前來勘景沒注意到的,

(米拉夢地勘景的介紹點我

是小悠特別說這邊很棒可以拍,最後拍出來我們也很喜歡,也被新人挑中拿來做相冊囉。

花蓮自助婚紗包套|建安&茵喬 -彩妝:花蓮新娘秘書Joyce,場地:花蓮米拉夢地民宿

  • 雲山水 打造出森林系婚紗照

雲山水是原本計畫中要來的,後來被取消,最後再臨時提議插進來的景。

因為這裡實實在在太漂亮了(灬♥ω♥灬)

看看茵喬&建安在落羽松前拍出來的照片,就知道雲山水是必來的了吧!

  • 七星潭 我們的足跡,我們的回憶

來到花蓮拍攝婚紗照,一定不能缺少的就是海景婚紗照。

海看似波瀾壯闊卻讓人有放鬆的感覺,

與浪漫的婚紗照結合就會蹦出不一樣的感覺(๑>ᴗ<๑)

所以要拍婚紗照的新人,海景海景海景婚紗照是必備的呦!!

花蓮自助婚紗包套|建安&茵喬 -彩妝:花蓮新娘秘書Joyce,場地:花蓮米拉夢地民宿

最後拍大合照天色已經完全暗掉,

為了讓遠從羅東來的化妝師及助理趕火車,在拍攝最後一檔前先請哲文送他們到車站。

但是最精彩的照片卻是在最後一檔呀呀呀呀呀(°o°)(°o。)(。o。)(。o°)(°o°)(°o。)(。o。)(。o°)

看完了這麼多照片還不過癮嗎?

那就讓小編在偷偷附上幾張更多閃光彈的照片┗(`・ω・´)┛

當然,想看更多當天婚紗照就拿起小手手點開下面的網址

點我 點我

ヽ(・∀・)ノ(∀・ノ)(・ノ )ヽ( )ノ( ヽ・)(ヽ・∀)ヽ(・∀・)ノ

<<後記>>

經過這場決定性的拍攝之後,讓我們開啟自助婚紗的接案先例,接著還會拍攝茵喬的婚禮紀錄。

想像著婚宴現場,看到自己拍攝的婚紗照,再轉頭看看即將完成結婚儀式的新人。

那種感動是不言而喻的。

點閱: 0

你可能也想看:

3 Comments

  1. Pingback: 花蓮自助婚紗小旅行|建安&茵喬 - 宙斯影像|Zoe's wedding

  2. Pingback: 婚紗札記|米拉夢地勘景篇 - 宙斯影像|Zoe's wedding

  3. Pingback: 婚紗札記|婚紗勘景篇-米拉夢地 - 宙斯影像|Zoe's wedding

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *